中共“海外警察”被荷兰警方拘捕 舆论一片叫好

0
698
2022年11月8日,中国异议人士王靖渝在推特发文称,威胁他的一名中共警察在荷兰被捕。(王靖渝推特截图)

【2022年11月09日讯】中共“海外警署”的渗透活动近日引发各国关注。流亡荷兰的中国异议人士王靖渝8日发布推文称,威胁要杀他的一名中共警察,在约定地点被荷兰警方当场拘捕。引发网民一片叫好。

11月8日,流亡至荷兰的中国异议人士王靖渝在推特(Twitter)发文称,“抓住共匪了”。视频可见,两名警察走进一家咔啡厅内,奔向一名身穿短袖衫的黑衣人。

王靖渝随后在推特发文说,“大概就是..这个家伙几个小时之前…打电话告诉我他是海外警察…想约我在火车站星巴克见面…和我好好谈谈…然后我就报案了..然后我也没想到这个家伙真的跑来星巴克等我了…”

王靖渝去年流亡至荷兰阿姆斯特丹,数个月前他因参与中共使馆前的示威活动而被盯上,遭到中共特务跟踪、恐吓,并且接到多通电话要求他返回中国。

11月6日,王靖渝在推特贴出一名自称“中共国安”的人发给他的恐吓简讯,该人士声称“他现在正在德国亚琛(Aachen),明天早上七点以前会乘坐火车来海牙杀我。已经通过whatsapp向荷兰国家警察警探报告此事件”。

7日,王靖渝表示再度接到自称为“中国海外警察”的电话,对方表示正在海牙中央车站,要来逮捕他。他也立即向荷兰警方报案,并依恐吓者要求在咖啡厅见面,同时报警处理,希望将其擒获。

7日晚,荷兰警方与王靖渝同行,在海牙中央车站咖啡厅确认目标后,拘捕了自称“中国警察”的嫌疑人。

中共海外警察被拘捕的消息传出后,引发网民一片叫好,不少网民在中文推特留言称“大快人心”:

@DonaBochner说:“大快人心啊!海外华人的一次伟大胜利,不过真没想到,它们居然会以为P民到了海外还会像国内那样忍气吞声,任由它们欺负!”

@XoaoLi则说,“干的太漂亮了,对付跨境的共匪就应该报警把他们抓起来,你的做法实在是大快人心,我给你一百个赞!”

@SongZhai说:“用‘小心你家三代’做威胁,在国内嚣张跋扈惯了。看到他面对警察下意识摘掉口罩的那瞬间,可能才刚意识到自己不在中国!”

@KyleStroberg说:“就是要这样弄他们,这帮土匪以为全世界都归他们管”;

还有推特网友嘲讽,“共匪这智商确实有问题”;“笑死,他大概觉得你不敢报警。”

中共海外警署已经引起海外各国注意,非政府组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)11月7日发文说,14个国家的政府已经在调查中共“海外警署”,包括欧洲的奥地利、捷克、德国、爱尔兰、意大利、葡萄牙、西班牙、瑞典、荷兰和英国。其他有进行调查的国家就有加拿大、智利、尼日利亚和美国。

“保护卫士”组织指控,中共海外警署实际的工作包括胁迫那些在海外公开反对中共政权的人,以及被指控犯罪的人回国。(新唐人)