中共建党百年前夕 曾推举薄熙来当“总书记” 多名毛左被跨省秘捕

0
215
法庭上的薄熙来

【2021年06月09日讯】中共建党百年前夕,多名毛左分子被跨省抓捕。讯息指,这波首先被捕的是知名毛左人物、山东曲阜师范大学教授马厚芝。马曾在重庆公开宣布成立“中国毛泽东主义共产党”,并推举薄熙来出任总书记。

据中央社8日报导,在山东省济宁市警方主导下,5月间中国多省警方对拥护毛泽东思想的多名左派人士进行跨省逮捕。消息人士认为,这是中共建党百年维稳的一环。

这项跨省逮捕行动由济宁市警方发动,于5月12日展开,而且以秘密方式进行,导致不少锁定对象被捕后,连家人都不知道,直到锁定对象失联多日,发现情况不对劲,家人才辗转得知这项逮捕行动。

报导说,由于信息一直没被披露,警方迅速扩大逮捕对象,行动遍及山东、河北、河南、陕西等华北省分,导致多名包括台面人物在内的被捕。

毛左人士及社团将这次行动称为“512大抓捕”,并自5月下旬至今,一直在网上披露这项逮捕行动,并展开串联及声援,但遭到各种形式的压制。

报导称,这波首先被捕的是知名毛左人物、现年77岁的山东曲阜师范大学教授马厚芝,曾于2009年在重庆公开宣布成立“中国毛泽东主义共产党”,并推举“唱红打黑”的中共重庆市委书记薄熙来出任“总书记”。

同年马厚芝被以“颠覆国家政权罪”判刑10年,直到2019年10月14日才获释。

马厚芝此次被捕之后,毛左阵营至少有刘清风、付鸣翔、胡加洪、聂聚宝、邬荣华等人陆续被捕。

除了上述人士外,还有一些相关人员一度被警方传讯,后被释放。毛左团体认为,应该还有其他人被捕,只是尚待证实。

据称,近来大批毛左支持者纷纷去电济宁市公安局,询问情况,而警方回应称,被捕的这些人士涉及“团伙犯罪”,而且“肯定有罪”。

也有警官称:“办案涉及警务秘密,没有义务告知”,并质问毛左“为什么要把这个事闹到社会上去,搞什么声援,这是炒作”。还有警员警告毛左“想再跟我吵就试试,马上来办你”。

早在5月份就有消息称,至少9个毛左团体准备在北京举行活动,纪念文革55周年。活动在官方压力下取消。但毛左此前已经举行纪念文革座谈会,毛妻江青换名出场。

据大陆知名记者高瑜5月12日曾发推文披露,包括乌有之乡、北京红博会、北京红歌会等9个毛左团体,5月16日下午在北京红塔或官园礼堂举行纪念文革55周年活动。

但毛左团体相关负责人当日受访时说,“线下活动取消了,不方便搞,人也不齐。”被问及是否因为官方施压而取消,他说“无所谓”。

有港媒透露,5月14日,有左派人士已经举行“李进党史地位座谈会”,纪念文革核心人物江青(李进是江青曾用名),毛泽东和江青的女儿李讷疑似参加。

当日是江青自杀身亡30周年,网上流传的片段显示,毛左们以餐聚方式举行了相关座谈会,与会的一位身穿红衣的老人疑似是江青的女儿李讷。

由于7月1日是中共建党百年,中共极左派借此复辟文革,忠字舞、样板戏在中国民间死灰复燃,而中共警方此时抓捕毛左份子,令许多人感到不解。

有分析人士解读说,中共建党百年即将到来,当局极度需要稳定环境,深怕毛左阵营在党庆前生事,影响大局。因此在七一前把他们暂时收监。(新唐人)

发表评论