习近平宣布实施三孩政策 网民:一胎都养不起,怎么生三胎

0
618

【2021年05月31日】(明德网记者田静综合报道)中共当局自一胎、二胎政策之后,今日又有消息称,将宣布“实施三孩生育政策”,引起大家的关注,很多网民留言表示,一胎都养不起,怎么生三胎。

据中共党媒报导,5月31日,习近平主持召开中共中央政治局会议,习近平在听取“十四五”时期(2021到2025年)应对人口老龄化重大政策措施汇报时,称要优化生育政策,实施“一对夫妻可以生育三个子女”政策及配套支持措施;并称该举措是为了应对人口老龄化、保持人力资源优势。

这是继中共自2015年二胎计划后,再一次变相的实施所谓的计划生育政策。

消息一被曝光立即引起各界的关注,直接登上微博热搜榜,中共新华社微博下也有大量的留言表示“问题是一个都不想生”。

多数网民就该政策对中共进行谴责,或持反对态度,“谁爱生谁生。”“这是把韭菜往死里割啊。”“年轻人需要停一停歇一歇,不是无止境地(被)剥削、割韭菜。”

“上世纪搞计划生育不给生,现在人口红利过去了就来个三孩政策,你说生就生、不生就不生?那是不是等下一波人口红利来了又搞计划生育? ”

也有的表示不是生不生的问题,是高房价、教育资源不足等多因素逼的年轻人不能生,开放生育也要有配套措施,否则年轻人也不会想生。