中共六中全会将召开 习近平释重磅信号

0
949
习近平

【2021年10月18日】(明德网记者综合报道)中共第十九届中央委员会第六次全体会议,将于11月8日至11日在北京召开,会议将审议中共史上第三份“历史决议”。

据中共官媒新华社报道,中共中央政治局10月18日召开会议,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。习近平主持了会议,除了决定召开六中全会的时间,会议还决定将审议「中共百年」历史决议。

这将是中共党史上的第3份历史决议。前2份历史决议是1945年由毛泽东主导的「关于若干历史问题的决议」,以及1981年邓小平主导的「关于建国以来党的若干历史问题的决议」,之后毛、邓二人均树立党内无人可敌的地位。

据称即将在六中全会通过的第三份历史决议,被认为是确立习近平地位的重大政治信号,习的政绩将同毛泽东、邓小平一样,正式写入中共历史。

此前召开六中全会都是在10月份左右,今年却推迟到11月份,对此,旅美华人作家、中国问题专家陈破空稍早在其政论节目中分析,通常中共召开这种会议的时间是在10月份,如果是拖到11月份,意味着中共党内有激烈的斗争。