中共权斗白热化!反习文章再现 吁阻习近平连任

0
1784
习近平

【2022年3月28日讯】临近20大,中共权斗日益白热化。继今年初一篇题为“客观评价习近平”的反习不反共的长篇文章后,近日一篇标榜民间角度的题为“祸国殃民的习近平必须下台”的文章在网络热传,呼吁各界阻止习近平连任。

据中央社报导,与一月间出现、长达4万字的“客观评价习近平”一文相比,这篇题为“祸国殃民的习近平必须下台”的文章仅约5500馀字,较无引经据典之处,而是偏向民间视角及感受。旅美中国民主派人士创办的“议报”指出,文章作者是“身在大陆的中国网民”。

文章指出,习近平为能在中共20大续任总书记而“著力控制社会”,但中国发展到今天“人们自由散漫惯了”。然而,疫情给了习近平机会,把防疫高度政治化,打著防疫名义对全社会实现半管制状态,有时还完全管制。民众毫无权利保护自己,只能忍气吞声地配合防疫。

文章说,几个月以来,百姓被折腾的不胜其烦,但是敢怒不敢言。中国经济被折腾得百业凋零,只有医疗行业一直独秀。现在的中国就像个“大集中营”,温水煮青蛙,中国人对这种不自由的状态已经习惯了,试问这样的社会持续下去,会有活力吗?

这篇文章指出,俄乌之战中国明明可选择中立或支持乌克兰反侵略,为国家谋取更大利益。但习近平偏偏把中国与俄罗斯绑架起来,与世界为敌,让本来就糟糕的外部环境更加糟糕。

文章说,习近平正亦步亦趋地效仿俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),但教训就在眼前。如果普京不连任20年,见好就收,就会名垂青史,也不会有今天的局面,如今搞不好就遗臭万年,成为俄罗斯民族的罪人。历史再次证明,人在台上久了,再加上年纪大,就会糊涂,所以再伟大的人也不能做太久。

这篇文章指出,10年前中国百业振兴、国库充裕、世界关係良好、民生得到改善;10年后,中国除医疗外百业凋零,国库空虚开始靠“割韭菜打土豪”过日子。除俄罗斯、北韩、巴基斯坦等少数国家,与世界主要国家关係变得越来越敌对,与周边国家关係紧张互不信任,中国与世界的关係重新回到了原点,赶上了刚建政时期。

文章说,如今又到中国党政换届关键期,照理应是60岁左右的“60后”全面上台执政。但由于习近平私慾膨胀,打破现有政治规矩与惯例,冒险修宪取消任期限制,准备学习普京连任20年,让“60后”执掌天下梦碎,这种作法遭到大多数人的反对。

文章最后说,习近平“必须到期下台”,否则中国社会会加速败坏倒退,百姓以后的日子会越发困难,中华民族的复兴也成为痴人说梦,不管是中共官员、还是中国百姓都不想为习近平陪葬。在历史的关键时刻,请有志之士和中国人民“作出正确的选择并一起努力,阻止习近平连任,阻止习近平将中国陷入万劫不复之地”。

議報刊出《禍國殃民的習近平必須下台》文章。(擷自議報網站)