中共扫荡无死角?北京同仁堂老总遭双开

0
311
北京同仁堂老总高振坤被双开

【2021年10月15日】(明德综合)中共正对不同的产业进行全面性清洗,继防堵金融政变之后,医药产业也纳入扫荡范围。北京同仁堂(集团)原总经理高振坤因任人唯亲、排斥异己,大搞权钱交易,不收敛、不收手,被“双开”(开除党籍及公职),并移送检察机关审查起诉。

北京市纪委监委指出,高振坤无视党的政治纪律、政治规矩,搞拉帮结派、培植个人势力等非组织活动;接受可能影响公正执行公务的“健身活动”安排,任人唯亲、排斥异己,还利用职务之便,大搞权钱交易,为他人在药材供应等方面谋取利益,非法收受巨额财物。

《自由财经》报道,高振坤被查早有迹象,今年2月22日中纪委就发布高振坤涉嫌违纪违法遭立案调查,隔月高振坤“被公告”辞去董事及董事会所有职务。事隔十天,北京同仁堂股份前总经理刘向光也被通报涉嫌违纪接受调查。

不过,这并非高振坤第一次违纪,2年前北京市纪委监委也因过期蜂蜜问题,对北京同仁堂集团展开问责调查,时任集团总经理兼任北京同仁堂股份董事长的高振坤遭到警告处分,他的老搭档、也是北京同仁堂股份总经理则刘向光被撤职,降为普通职工。

根据中媒报导,北京同仁堂股份是同仁堂集团旗下的首家上市公司,成立于1997年,集生产、销售、科研、配送于一身。今年上半年营收为73.59亿人民币,同比增长22%,获利为6.24亿人民币,同比增长近3成。

而同仁堂品牌则是创立于1669年,历经350多年发展,旗下安宫牛黄丸、同仁牛黄清心丸等中国家喻户晓的经典药。#