中共“太子党”李小鹏布小林均落选中委

0
1489
李鹏之子李小鹏
李鹏之子李小鹏

【2022年10月23日讯】中共公布的新一届205人中央委员名单中,中共“太子党”李小鹏和布小林均榜上无名。二人均是中共第十九届中央委员。

63岁的李小鹏是已故中共国务院前总理李鹏的长子。

李小鹏曾长期在中国电力工业系统担任要职,41岁出任央企中国华能集团总经理。

李小鹏在2008年以企业家的身份在山东省“当选”中共十一全国人大代表。当时他任中国华能集团公司总经理、党组书记,同时兼任华能国际电力开发公司董事长、华能国际电力股份有限公司董事长、党组书记等职务。

作为华能国际董事长的李小鹏,有“亚洲电王”的称号。

2008年,李小鹏出任煤炭大省山西省副省长。

李小鹏在2012年的中共十八大上成为得票倒数第一的中共中央候补委员。

2016年,李小鹏接替杨传堂出任中共交通运输部部长。当时有报导说,这显示他得到习近平当局的重用。

64岁的“红三代”布小林是中共元老“蒙古王”乌兰夫的孙女。乌兰夫曾任中央统战部部长、国务院副总理、国家副主席、全国人大常委会副委员长等职;布小林之父为中共全国人大前副委员长布赫。

布小林祖孙三代都担任过内蒙古政府主席。

去年1月26日,网络传出的内蒙古电视台直播画面显示,内蒙古人大会议开幕式上,布小林正在做政府工作报告时突然晕倒,引发外界对其健康关注。

此后布小林多处于隐身状态,且缺席了一些重要的政治活动,原因不明。

去年8月5日,内蒙古人大会议接受布小林辞去内蒙古区主席职务的请求。该职由呼和浩特市委书记王莉霞接任,而布小林之后转赴全国人大履职。

布小林曾在内蒙古自治区政府办公厅法制处、政府法制局任职,也曾任阿拉善盟盟长、盟委书记,中共内蒙古区副主席、委员会常委、统战部长等职。(大纪元)