中共威胁印太和平 加拿大“拼字哥”议员︰应助台加入CPTPP、世卫

0
277
加拿大國會議員「拼字哥」庫柏(Michael Cooper)

【2021年10月10日讯】由大温哥华台湾侨界联合会主办的国庆晚宴9日举行,曾在加拿大国会逐字拼出TAIWAN、知名度大开的国会议员“拼字哥”库柏(Michael Cooper)继续成为众人焦点。库柏在致词时指出,台湾在加拿大疫情危急时捐了大量口罩,证明台湾绝对有能力帮助国际社会,而现在应该是加拿大回馈台湾,帮助台湾加入国际卫生组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)及与日本合作,支持台湾加入“跨太平洋伙伴全面进步协定”(CPTPP)的时候。

库柏说,加拿大和台湾有共同价值,均崇尚自由、民主和多元主义,有15万台湾人移民到加拿大,并以加拿大为家,两国因此有著密不可分的关係。

他说,加拿大必须与日本等支持台湾加入CPTPP的盟国合作,他说,台湾若加入CPTPP,将会是该组织第5大的经济体。

他并且重提,中国政权已对印太地区的和平和稳定造成严重威胁,加拿大更是需要与台湾站在一阵线,共同抵御来自中国政权的威胁。

“拼字哥”在致词结束时,更是以加拿大国歌当中的“True North Strong and Free”中的“Strong and Free”,即“坚强又自由”2字送给台湾,祝“台湾坚强又自由”。“拼字哥”致词果然引起台下激动反应,不少人大喊名字,并谢谢他连日来为台湾发声。

昨日的国庆晚宴有约400人参加,去年的国庆晚宴因为疫情而未举办,今年晚会恢复举办,侨胞们重回以往熟悉的场地,现场佈置中华民国的国旗以及加拿大枫叶国旗,许多侨胞难掩心中感动。

晚宴表演活动逗趣精彩,有侨胞模仿夺得东京奥运羽毛球双打冠军的“麟洋配”精典胜利拥抱动作,也有人扮演球后戴资颖及举重奥运金牌郭婞淳等台湾运动明星,妙趣横生。(自由时报)

发表评论