中共严控苹果店 亚马逊有声书平台和圣经软件下架

0
517
中共管控苹果店,多款宗教软件下架

【2021年10月16日】(明德综合)随着互联网的影响越大,越加剧中共的政治恐惧,中共对网络的政治钳制就越严。 亚马逊(Amazon)旗下的有声读物公司Audible和阅读伊斯兰教与基督教等宗教经书的手机应用软件从中国大陆的苹果(Apple)应用店消失了,这是中共加紧对互联网公司控制所造成的影响的最新例子。

据美国之音报道,有声读物公司Audible 10月15日说,“由于许可证要求”,该公司上个月将其应用软件从中国大陆的苹果店移除。

阅读和聆听《古兰经》和《圣经》的应用软件制造商说,在政府的要求下,他们的应用软件已被移除出位于中国的苹果应用软件店。

中共长期以来对网络信息流通实行控制,但目前正在以其它方式加大对互联网领域的控制,这使外界难以确定某个具体应用软件被移除的原因。

今年,中共监管部门试图加强对数据隐私的限制并限制未成年人的电子游戏时间。中共当局还对科技公司用来进行个人化和内容推介的算法实施更大的控制。

今年夏天,受欢迎的美国语言学习应用软件多邻国(Duolingo)从苹果的中国店消失了,许多视频游戏应用软件也不见了。把Audible与宗教应用软件联系在一起的共同现象似乎是他们最近都收到了出版内容必须得到许可证的通知。

应用软件古兰经马吉德( Quran Majeed)的制造商巴基斯坦数据管理服务公司(Pakistan Data Management Services)说,他们正在等待中国互联网管理部门就如何能够恢复服务给予更多的信息。这家总部在卡拉奇的公司说,他们的这款应用软件在中国有将近1百万用户,在全球有大约4千万用户。

该公司的发展与关系部主任哈桑·沙菲克·艾哈迈德(Hasan Shafiq Ahmed)说:“我们希望了解需要什么样的文件可以从中国当局那里获得批准,以便使该应用软件得以恢复。”

美国伊斯兰关系委员会(CAIR)谴责苹果公司助长了中共对穆斯林和其他群体的宗教迫害。

美国伊斯兰关系委员会全国事务副主任爱德华·艾哈迈德·米歇尔(Edward Ahmed Mitchell)表示:“这项决定必须被收回。”他在一项声明中说:“如果美国公司现在不能面对中共挺起脊梁骨,他们有在下一个世纪里仰赖一个法西斯超级大国鼻息的风险。”

本星期最早发现这些应用软件被移除的是监督苹果店的网站苹果审查(AppleCensorship)。该网站专门关注苹果店在中国等威权政府国家对应用软件的封杀。#