中共外交部自爆:驻美记者申请签证延期 至今0人获准

0
341
中共外交部发言人赵立坚

【2020年08月18日讯】美国政府先前将数家中共媒体列为「外国使团」,中方随即驱逐美国大报记者作为报复,美中媒体战一触即发。中国外交部进一步表示,在美国缩短中国记者签证至90天后,至今尚未有人获得美方签证延长申请许可。

中共外交部发言人赵立坚昨在记者会上回应,美方在5月8日限缩中国驻美记者签证至90天,每3个月就要重新申请延期,但在所有中国记者早早向美官方提交延期申请的情况下,至今仍没有人得到明确回覆。

赵立坚批评,美国一方面标榜新闻自由,一方面却对中国驻美媒体进行打压,造成当前局面的起因和责任全都在美方,要求美方立即纠正错误。

美国务院这段期间将《央视》、《新华社》等9间媒体列为外国使团,要求其提交员工名单及在美资产,中方随即驱逐《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》等美国记者。中官媒《环球时报》总编辑胡锡进日前爆料,鉴于美方至今仍拒绝提供中国记者签证,中方已做好全数撤出的最坏准备,并将猛烈报复。(自由时报)