中共总领事称胡锦涛重回会场 西媒斥其造谣

0
717
2022年10月22日,前国家主席胡锦涛在中共二十大闭幕式上被工作人员带离会场,中共驻巴塞罗那总领事朱京阳发推文洗白,西班牙媒体称他撒谎。(7NN Noticias授权截图)

【2022年10月26日讯】在10月22日中共二十大闭幕式上,前国家主席胡锦涛被工作人员拉离现场的一幕,震惊海外,而中共在国内完全屏蔽了这条消息,中共战狼还在海外积极“洗白”该事件,力图展示二十大是个“团结的大会”。

胡锦涛被拉走这一幕,发生在中共2300多名代表进行暗箱“投票”后,及集体举手表决前的时间段。当时,中外记者已进入北京人民大会堂,准备进行二十大闭幕式的报导。

这一幕发生在国际媒体的众目睽睽之下,中共驻巴塞罗那总领事朱京阳却在推特上说,胡锦涛其实再次回到现场,还参加了投票。这个说法遭到西班牙主流媒体的嘲笑,称朱在散布谣言。

西班牙主流媒体ABC报导说((文章請看這裡)),“中国(中共)驻巴塞罗那领事朱京阳在推特上散布谣言,称中共前国家主席胡锦涛被习近平下令强行带走后,重返中共二十大会场。”

朱京阳用西班牙语发推文说,“西方媒体一贯故意隐瞒现实、心怀不轨,在休息后,胡锦涛回到大会,并亲自投票,他值得尊重和掌声!”(视频请看这里

他还转发了一段视频,显示出胡锦涛正在投票,但是现实情况是,闭门投票发生在胡锦涛被拉出之前,也就是在胡被拉走前进行的投票,而并非如朱所说的,胡返回后进行了投票。

ABC媒体说,“胡锦涛被拉出会场后,再也没有返回人民大会堂的会议厅,也没有参加举手表决。数百名报导此次活动的记者,以及他们拍摄的图片,都可以证明这一点。”

ABC的记者在推特上询问朱京阳,为何要散布谎言?朱立刻拉黑了记者。报导说,朱是中共外交系统中最活跃的“战狼”之一,他们持续骚扰那些发布不符合他们口味的新闻的媒体。

西班牙的7NN Noticias媒体也进行了报导,评析朱京阳的推文是在造假。

目前,胡锦涛被出人意料地拉走这一戏剧性片段,到底是中共精心编排的“立威”之举,还是突发事件?外界仍然不得而知。(大纪元)