中国10天3起重大火灾 至少20人死亡

0
1118
2022年12月2日,江苏徐州一家公司厂房发生大火。(视频截图/大纪元合成)

【2022年12月04日讯】中国近日在10天之内发生3起重大火灾事故,新疆乌鲁木齐、陕西西安、江苏徐州接连发生火灾,至少导致20人死亡,14人受伤。

12月3日,江苏徐州市应急管理局发布通报称,徐州经开区一家公司厂房,

12月2日16时50分许发生大火,直至当晚22时20分明火才被扑灭。

 

 

网传视频显示,火灾发生时,厂房上空浓烟滚滚,遮天蔽日,犹如巨大的蘑菇云。

官方通报称,这起火灾导致5人死亡,2人受伤。

发生火灾的工地为一处新建厂房,隶属于一家新材料产业公司。《新京报》报导,该产业一体化项目一期一批次建筑面积近10万平方米,从动工到投产预计总工期90天。

此前一天(12月1日),陕西省会西安市一处高楼住宅也发生火灾。事故发生时,现场火势猛烈,有受灾住户等不及消防车救援,先行爬出窗外,站在难以立足的平台上,现场尖叫声四起。

官方通报指,这起火灾导致5人死亡,3人受伤。网传事故原因为电动车地下车库充电起火,但当地官方称起火原因正在调查。

就在几天前的11月24日,新疆乌鲁木齐市一处高层住宅楼发生重大火灾,官方称事故造成10人死亡、9人受伤。

这起火灾被指涉及当局过度防疫,小区强制封控导致消防车辆难以救援,从而酿成惨剧。

这场火灾引发中国多地民众及高校学生大规模抗议,他们手举白纸,并且喊出“共产党下台”、“习近平下台”等敏感口号,舆论称其为中国爆发的“白纸革命”、“白纸运动”。

连日来,中国民众的抗议得到海外多国华人的同情和声援,美国、英国、加拿大、日本、韩国等多国华人及中国留学生纷纷举行集会,表达对中共体制的不满。(新唐人)