保三峡大小水库全力泄洪! 李元华:长江流域洪灾说「天灾」,其实是「人祸」

0
516

【2020年7月17日】(明德网记者张露採访报道)自6月以来,从长江上游的贵州、四川重庆等地出现洪灾,到中下游的湖北、安徽、江西、江苏等,共27省(市、区),近3800万人受灾。由于长江水位还在不断暴涨,超过了堤防,为保三峡、武汉和长江三角洲一带,三峡,新安江等大小水库全力泄洪。三峡大坝泄洪又递增了长江下游水位的暴涨,洪水所到之处冲垮了房屋,甚至引起决堤。

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华指这次洪灾中共当局无预警的泄洪,更不想给灾民赔偿,因此说成「天灾」,其实是「人祸」,因为:「它(中共)现在就来一个『天灾』,嫁祸『天灾』,其实都是『人祸』,你平常做一些无用的水利工程,它起不到蓄洪的作用,大雨一来以后,洪水再加上你水库泄洪,一下加重了很多倍,没有灾害也造成灾害了。因为它要保大坝,要保大城市,所以就把水库的水全放出来,加重了这个灾难。」

对于中共没有提前发出泄洪预警安置民众,李元华说这是中共的「愚民政策」:「它(中共)其实就是这样,没有人性,它这时候根本就不拿百姓的疾苦当回事,而且还要继续洗脑,人家告诉你(民众),这就是天灾。最后它发你两袋方便面,可怜的民众还要对它感恩戴德。明明它是施害者,最后它还让你对它感恩戴德。」

而保大城市放弃其他不重要的城市和农村,李元华称这是中共一贯的做法。

李元华:「中共它要维系自己的面子,因为三峡大坝它明明是祸国殃民的一个建筑物,它不可能下决心把它炸了,它把所有的闸打开,让它的流量加大,就造成这个水巨涨,没有汛情就变成有汛情,再加上下雨,周边其它的湖泊,还有周边大大小小的的水库,那个水把它冲斥在那些城市,尤其是它认为所谓不重要的那些城市。原来北京就这样,一下雨就淹河北,河北恨死北京了,你要问,都知道,北京不会淹的,把天津河北都淹没了,才能淹到北京呢。它(中共)一直就是这个做法。而且它并不是提前预警,让大家尽量少一点财务损失或者人员损失,它完全不管。」」

据中共官方统计数据显示,截至7月12日中午12时,今年以来的洪涝灾害,已经造成江西、安徽、湖北、湖南等27省(区、市),141人死亡失踪,224.6万人次紧急转移安置,125.8万人次需紧急生活救助;2.8万间房屋倒塌;农作物受灾面积3532千公顷;直接经济损失822.3亿元。