中国安徽小学生校内“徒手”挖炮弹 捧到校长室报告

0
3217
中国两名小学生在校内树林发现1枚炮弹,竟“徒手”挖出来送到4楼校长室。(图撷取自微博)

【2023年9月8日讯】中国安徽2名小学生在校内树林发现一枚炮弹,“徒手”挖出,天真直接送到4楼校长室,吓得校方紧急报案,疏散师生,引起热议,有网友笑称,“学生能有什么坏心思,他们只想说:“报告老师,发现一枚炮弹。”

综合媒体报导,中国安徽铜陵两名小学生昨(7)日在学校内树林玩耍时,竟发现一枚炮弹,两人似乎没有意识到危险性,还协力从土推中挖出炮弹,“徒手”送到4楼校长室,吓得校方立即报警处理。

据报导,防爆队员携带专业装备赶到现场,紧急疏散整楼百馀民师生,将炮弹移到安全地点,所幸没有发生意外。此外,防爆专家说,这枚炮弹是战时遗留的高射炮弹,弹体完整、字迹清晰,引信完好,存在较大的危险性。

消息一出,许多网友纷纷笑翻回应,“小学生永远都做出意想不到的结果”、“学生能有什么坏心思,他们只想说:报告老师,发现一枚炮弹”、“以后校规新增一条,无论捡到什么东西都不准送到校长室”、“他们只是想提前送教师节礼物”、“初生牛犊不怕虎,人类幼崽也是如此”。(自由时报)

防爆專家說,小學生撿到的砲彈是戰時遺留的高射砲彈,彈體完整、字跡清晰,危險性較大。(圖擷取自微博)
防爆专家说,小学生捡到的炮弹是战时遗留的高射炮弹,弹体完整、字迹清晰,危险性较大。(图撷取自微博)