中国防疫乱象不断 广州2女因“没戴口罩”遭绑跪地

0
1209
近日,广州两名女子因为没有配戴口罩,和防疫工作人员发生冲突,却惨遭反绑,强制跪在地上。(图撷取自微博)

【2022年11月18日讯】中国确诊人数居高不下,严格的防疫措施也导致各地区防疫乱象不断。最近在广州,就有两名女子因口罩问题,与防疫工作人员发生冲突,最后惨遭众人压制,反绑跪倒地上。

根据《香港01》报导,近日,广东省广州市2名女子因为口罩问题,与防疫工作人员发生冲突,2名女子被多人按倒在地并反绑手脚,在大庭广众之下,被强制跪在地上“示众”。11月18日上午,广州海珠区公安分局一名工作人员表示,目前事情正在处理中。

11月18日,疑似当事女子在中国社群平台“微博”发文表示,当天两人是去拿外送,因为遗失口罩,才与防疫工作人员发生冲突,目前相关人员都已经道歉。

事件影片在中国社群平台上流传,不少网友批评防疫工作人员行是粗暴、防疫过头,“防疫人员把两人绑了,还要来龙去脉。真的没有一点法律意识吗?谁都可以把人按倒,然后手脚绑起来吗?”、“他们可能下一次就绑你的家人”、“就算是撒泼,是这种管法?撒泼应该由警察抓到派出所审问,涉嫌寻衅滋事的拘留或者判刑,不是捆绑示众”

目前广州市当地实施严格的封城管理,引发民众不满,广州海珠区、天河区14日晚间数百位民众罕见上街抗议强硬严厉的封控措施,不过中国警方随即出动高压水枪镇压抗议民众。(自由时报)

近日,廣州兩名女子因為沒有配戴口罩,和防疫工作人員發生衝突,卻慘遭反綁,強制跪在地上。(圖擷取自微博)
近日,广州两名女子因为没有配戴口罩,和防疫工作人员发生冲突,却惨遭反绑,强制跪在地上。(图撷取自微博)

发表评论