中国防疫引恐慌!传武警入富士康镇压 郑州市府:不再招聘外省人(视频)

0
739
河南省富士康郑州厂近日传出员工因武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情与薪资问题与警方发生大规模暴力冲突(视频截图)

【2022年11月23日讯】中国河南省富士康郑州厂近日传出员工因武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情与薪资问题与警方发生大规模暴力冲突,不断传出有工人遭警察围殴头破血流,警方正大规模入厂镇压。郑州市政府声称,冲突由外省员工引起,并决定不再招聘外省人。

近日推特与中国社群媒体微博不断流传富士康郑州厂冲突事件,多段影片中可见富士康员工砸毁核酸检测站,并聚集在厂区内抗议,而警方则身穿白色防护服镇压抗议群众,有网友指出,政府从洛阳调来大量武警,也在京港澳高速公路上看见大量警车,疑似要前往郑州支援。

郑州点名:贵州、四川、山西新员工引冲突

郑州市政府则指出,冲突事件是由贵州、四川与山西等省的新进员工引起,已决定不再招聘外省员工。网友则痛批此举是撇清责任,且会增加省与省之间的对立。

而员工最在乎的薪资问题仍未获得有效解决,政府与厂区的说法多次改变,导致大量员工再次上街抗议。郑州市政府称针对隔离期间的员工薪资规定为满一个月人民币3000元,满两个月人民币6000元。而富士康厂区负责单位指出,确诊的员工将直接发放人民币1万元,并享有免费隔离待遇。 (自由时报)

发表评论