中国两会:对网络监控加码

0
1297
中共官方对互联网的控制

【2024年03月10日讯】在中国议会年度会议期间,中国官方对互联网的控制力正在增强。 中国已经对所有媒体实施密切监控,并限制对 翻墙软件VPN 以及许多外国网站、应用程序和社交网络的各类访问。

据本台报道称,中国在人大会议期间加强互联网限制。在中国两会期间,访问外国网站和使用VPN变得更加复杂,因为此时此刻是北京召集中国政治精英开会的敏感日期。

持续到3月11日的中国人大议会会议本身也不例外,一切都在北京的控制之下。 据一家规避审查的服务提供商称,在这次重要的政治会议期间,中国加强了对互联网的控制,特别是对外国网站的访问。 因此,如果没有规避审查的 IT 工具 (VPN),许多网站(Google、Youtube 等)、应用程序和国外社交网络(X、Instagram、Facebook 等)就无法访问。

自3月4日星期一开始的两会期间,中国确保不会有任何问题来影响这一政治聚会。 受居住在中国的外国人欢迎的 VPN 提供商 Astrill 告诉法新社,为了做到这一点,中国对网上“审查正在加强”,一些规避审查的翻墙工具现在“不起作用”了。

该报道称,未经官方授权,使用翻墙软件VPN或任何其他工具访问被禁止的网站在中国已经是非法的。

但翻墙软件提供商Astrill称,“我们正在努力让所有服务恢复正常。”该公司在列支敦士登注册。

任何有关中国人大年度会议的关键词(标签)也会在社交网络微博上被屏蔽,中国的微博相当于 X。

(法广)