中国流行灵堂坟前跳科目三 被讽“磕墓三”(视频)

0
1147
在中国爆红的流行舞“科目三”,不分场合的乱跳惹人厌烦。近日,有人在灵堂坟前也跳起“科目三”,被网友讥讽是“磕墓三”,伤风败俗。(视频截图合成)

【2024年01月28日讯】在中国爆红的流行舞“科目三”,不分场合的乱跳惹人厌烦。近日,有人在灵堂坟前也跳起“科目三”,被网友讥讽是“磕墓三”,伤风败俗。

近日,中国社交媒体平台流出多个短视频,有人在灵堂、在坟墓前,一边播放热舞音乐,一边跳起“科目三”。

其中一个视频显示,一名江苏中年男子,头戴白色孝帽,腰间系着白布,在灵堂上大跳“科目三”,旁边不少穿着丧服的家属在围观,有人边吃零食边看,甚至还有人拍手叫好。

 

另一段视频显示,一家人给过世亲人扫墓,两个男孩在幕前跳起“科目三”,还有家长用手机拍摄。

 

 

这些影片流传后,引发争议。许多网民批评,这种行为“伤风败俗”:“在灵堂面前跳科目三,这就有点说不过去了吧?”

“多少对逝者有些不礼貌的。”“什么场合做什么事都不懂。”“礼崩乐坏。”

有网民戏称,这下“科目三”成了招魂舞“磕墓三”了。

在中共无神论的洗脑教育下,中华传统文化几乎被破坏殆尽,在当局地推波助澜下,低级恶俗的事物大行其道。

近日,许多网友发现,“科目三”登上了多个省会电视台的新年晚会,安徽、广东、辽宁都安排了“科目三”的桥段。

安徽卫视将“科目三”编排进小品,请来了赵本山的徒弟宋晓锋在小品中表演;广东卫视派出了一众潮汕演员跳“科目三”。

河南卫视也官宣将表演濮阳杂技版“科目三”;辽宁卫视则是穿着当地花棉袄的演员齐跳“科目三”。

大陆网易报导称,2024年在各卫视新年舞台上看到“科目三”表演,似乎已成为绕不开的选项。有大陆网友气愤地表示,“过年准备砸电视机。”“这世界真的疯了。”(新唐人)