中国麦当劳被爆酱料过期 薯条黏“油炸苍蝇”

0
371
中国麦当劳接连被投诉食物卫生欠佳,消费者发现薯条黏著死苍蝇、汉堡麵包疑似发霉。(翻摄自《黑猫投诉》微博)

【2021年12月15日讯】中国星巴克2间分店近日惊爆食品安全丑闻,现更传出当地麦当劳也被投诉食物卫生欠佳,接连有民众指控麦当劳提供过期酱料、薯条上黏著“油炸苍蝇”、汉堡麵包疑似发霉等问题。

中国新浪旗下的投诉平台《黑猫投诉》在微博发文指出,本月3日有消费者通报,买了麦当劳鸡块回家吃完才发现,酱料外盒底部的生产日期是7月11日,保存期限120天,亦即消费者拿到时早已过期近1个月。

此外,今年9月下旬有民众用餐时惊见薯条上黏著死苍蝇,且近看“有油炸过后脆脆的感觉”,认为苍蝇是和薯条一起下锅被油炸熟,让他顿时食慾全无。还有消费者发现汉堡麵包上有许多“霉斑”,向店家反映后,店长却坚称并非麵包过期发霉,而是处理麵包的机器髒了,喷出来的杂质污染了麵包,此说法让顾客无法接受,直指“如果是机器髒了,那吃到霉菌的人可能更多!”

据悉,目前在黑猫投诉平台上,中国麦当劳共有2118则投诉,但官方仅回覆了1则,回覆率几乎为零。

对此,中国网友也傻眼表示“真心不敢去”、“想减肥的时候绝对应该多看看”、“还是我们的处罚太轻了,人家不在乎,一下子罚个几个亿,看看这样餐饮企业会不会重视食品安全”、“自从被国内财团购买并且改名为金拱门以后,麦当劳门市的东西就差了很多。服务差了很多,品质也差了很多”。(自由时报)

消费者发现拿到的鸡块酱料早已过期近1个月。(翻摄自《黑猫投诉》微博)