中国南方水灾 贵州水淹车顶 民众跳车逃生(视频)

0
708
中国南方多地出现水灾,网传视频显示,贵州铜仁洪水在街道上奔涌,许多车辆被淹,有民众跳车逃生。湖南凤凰古城被水淹。(视频截图合成)

【2022年06月05日讯】中国南方多地出现水灾,中央气象局6月4日发布暴雨黄色预警。网传视频显示,贵州铜仁洪水在街道上奔涌,许多车辆被淹,有民众跳车逃生。降雨导致长江水位上涨,武汉江滩变海滩。

6月3日,四川成都、贵州黔南州、湖南郴州、江西赣州、广西桂林、广东惠州等局地出现大暴雨,广西柳州、广东汕尾等局地降下特大暴雨。

6月4日,中央气象局将暴雨应急响应提升为Ⅲ级,警告浙江、福建、广西、广东等6省(区)将有强降雨,部分地区累计降雨量可达100至200毫米。

6月1日至2日,贵州多地出现特大暴雨,引发水灾。网传视频显示,6月2日,贵州铜仁洪水灌入城区,在街道上奔涌。有市民拍摄视频,高喊“老天爷,别下了。你们看下这么大的雨啊。”(点击观看视频

降雨导致部分地区河水暴涨,道路塌方,农田被淹。有货车、小汽车被洪水淹过车顶,有人跳车逃生。

视频显示,贵州一处隧道被洪水灌入。拍摄的民众说,“什么车都过不了。”

湖北气象局通报,6月3日,湖北武汉上空浓云密布,流云翻滚,局部下起中到大雨。预计6月3日晚到4日,全市大部有中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电、短时强降水和大风等强对流天气。

降雨导致长江武汉段水位持续上涨,汉口江滩部分较低的亲水平台已经没入江水中,江滩变海滩。

湖南多地出现暴雨水灾,有微博网友发布一段视频称,常德五马寨村被洪水淹没,“难忘的一天,一楼被淹,住在二楼的我也瑟瑟发抖,还停电了,害怕。”(点击观看视频

另一段视频显示,湖南某地暴雨引发泥石流,有房屋被冲毁,现场一片狼藉。(点击观看视频

6月1日至2日,湖南省湘西州遭遇洪水袭击。据“湖南天气”通告,凤凰县6个观测站出现特大暴雨,最大雨量为廖家桥镇都里乡,达246.5毫米。

强降水导致凤凰沱江河水暴涨,洪水漫上河岸涌进民房,凤凰古城局部被淹,城内多处街道也出现不同程度的积水。(点击观看视频

安徽也遭遇暴雨,安徽气象局4日发布消息,截至4日18时10分,六安、凤阳、五河、蚌埠、怀远发布发布暴雨红色预警信号,请当地民众注意防范。(新唐人)