中国男网红「维尼」调戏伊朗女影片惹祸 法庭重判鞭刑监禁

0
488
中国男网红「维尼」调戏伊朗女影片惹祸

【2021年9月2日讯】一名在伊朗游玩的中国籍男网红「维尼」,今年在网路上传多部调戏伊朗女性影片,更声称花费50美元(约新台币1384元),就可带伊朗女生回家睡,他的影片引起当地民众挞伐,并在今年6月1日因违反肖像权遭伊朗警方逮捕;当地法院近日宣判,「维尼」与另一名中国籍朋友,将面临鞭刑、监禁以及罚款。

综合外媒报导,中国男网红「维尼」今年在疫情期间前往伊朗旅游,并上传约59部影片至YouTube频道「维尼的国外旅行」,影片内容多为炫耀自己调戏伊朗女性的影片,更曾声称「在伊朗你可以做任何事,只要50美元,波斯女子随便睡」,他的轻挑举动造成当地民众挞伐。

曾有多名女性警告「维尼」撤下影片,但他未听劝导,当地5名女子针对「维尼」以及他的一名中国籍朋友提告;据悉,「维尼」在今年6月1日涉嫌未经允许上传伊朗女性肖像权,遭当地警方逮捕。

法庭当地时间週一宣判,「维尼」与他的男性朋友因在社群媒体发布与女性亲密交谈影片,又未得到当事人同意,2人将面临鞭刑、监禁以及罚款;他们的辩护律师证实这项消息,但拒绝透露细节,此案可能再上诉。(自由时报)

中国男网红「维尼」调戏伊朗女影片惹祸

发表评论