中国Vtuber自曝遭人口拐卖 bilibili官方称内容虚构已封禁帐号

0
545
中国女Vtuber上月称自己消失半年没更新影片的原因是遭人口拐卖。 (图翻摄自bilibili)

【2022年06月02日讯】中国一名「虚拟实况主」(Vtuber)在中国影音平台bilibili上神隐将近半年时间,上月下旬终于更新影片,自爆这段时间其实遭人口拐卖,引发热议。不过bilibili今天(6/1)发出公告宣称,该名Vtuber所陈述的内容不实,消费观众同情心以博取流量,官方已将其帐号永久封禁。

综合媒体报导,中国女Vtuber「睡魔柏凛porin」上月21日bilibili平台发布新影片,声称自己长达半年未更新的原因是因为自己遭遇人口拐卖,人贩将她卖给一名中年妇女,这半年来的生活可以用「奴隶」来形容。所幸之后有警察找到她,她才顺利回家。

由于中国人口拐卖问题严重,「睡魔柏凛porin」的消息一出,马上引起中国网友热议,有人同情「睡魔柏凛porin」的遭遇,也有人质疑其说词。 bilibili官方帐号「哔哩哔哩社区小管家」周三就发布公告,称官方已向警方查实该名Vtuber被拐卖经历为虚构,「这种为博取流量,恶意消费用户情绪的行为,违反了作为一名up主基本的诚实原则,干扰了社区正常的秩序,并带来严重不良社会影响。」

bilibili官方宣布,将永久封禁「睡魔柏凛porin」的帐号,之后也会在bilibili全站清查虚假内容问题,一旦发现相关违规行为,都会进行严肃处理。(自由时报)