中国疫苗被爆无效 数百外派员工接种后仍集体感染

0
1580
中国疫苗厂商科兴生物技术公司(Sinovac)(

【2020年12月16日】(明德网岳家明综合报道)多国近日爆出来自中国的外派员工集体感染中共病毒(武汉肺炎),而北京当局要求,外派员工出国前都要先接种国产疫苗。这意味着他们接种的国产疫苗无效。

自由亚洲电台12月15日报导,安哥拉华语传媒人张先生在微信透露,4天前,安哥拉当地传出至少17名中国人被感染,其中16人都是位于北隆达省的一家中资国企的职工。并且这些被感染的中国人,在出国之前都已经按照官方的安排,统一接种了“国药集团”研发的疫苗。

在安哥拉的华人尤女士也向该电台证实了此事。尤女士表示,这可能只是冰山一角,“确确实实最近听说有好几起都是在国内打了,到这边又得(感染)的。但是他们都不敢吭声啊,得了他们也是悄悄的不敢报告,就是发现的很少。因为是他申报以后呢,有的时候就会说起来,周围的人就会害怕他,不敢跟他接触。然后呢,中资的医院呢,一听说是得新冠的话,都不接诊。”

尤女士还披露,目前被感染的华人如果向中国援助安哥拉医疗队求救,除了一些口头上的建议之外,无法得到什么实际的帮助。当地中共大使馆则称,当事人没有严格遵守接种规定和程序导致疫苗无效,而外界对疫苗有效性的质疑基本无法提及。

与此同时,网上有消息传出,塞尔维亚潘切沃的天津电力建设公司的一个项目部里,400多名员工,已确诊了约300人。当中包括大批来自中国的员工,他们出国前也已经接种了国产的疫苗。

为天津电力建设公司招聘劳务人员的两家公司,滨州劳务和博龙劳务的负责人也都向该电台证实,天津电力建设公司的外派人员出国前,确实需要先接种国产疫苗。

本月稍早,中共官媒《中新社》引述中共驻乌干达大使馆5日公告报导,乌干达一家印度企业爆发中共病毒的群聚感染事件,造成在该企业工作的47名中国公民病毒核酸检测呈阳性。

按照官方规定,这些人应该也是接种过国产疫苗的。

自由亚洲电台援引原中国红十字大病救助项目负责人任瑞红表示,国药的疫苗是灭活疫苗,“灭活的是最传统的疫苗制备方法,技术含量是最低的。其实灭活疫苗的那个生产是有危险的,有效性相对来说也是最差的。像辉瑞,和莫德纳那个mRNA疫苗,它其实技术含量高,但只要是研发成功以后,它整个的这个生产流程相对来说比那个(国产疫苗)安全得多,并且产量会比较稳定。”

国药集团疫苗研发的数据始终未对外界披露。中国目前进入第三期临床试验的几家疫苗公司中,只有北京科兴中维生物技术的灭活疫苗第一、二期的临床试验数据上月公布在了英国权威医学杂志《柳叶刀》上。文章称,疫苗能在注射后四周内迅速诱导抗体反应。

但数据显示,接种者体内产生的抗体水平低于新冠病毒(中共病毒)康复者。而美国辉瑞公司和莫德纳的疫苗试验结果中,疫苗接种者体内的抗体水平和新冠感染者的抗体水平大致相当。

前美国哈佛大学公共卫生学院教授李敦厚曾对自由亚洲电台表示,“出现免疫反应不代表能对病毒感染者起到保护作用。”

他同时也指出,“在灭活疫苗的生产过程中,杂质排除工作变得非常具挑战性。灭活病毒是分批生产的, 批次之间的变化是不可避免的,纯化病毒又是一个繁琐的过程,还会污染用于生产病毒的细胞蛋白。”

他表示,自己肯定不会使用灭活疫苗,同时也不会对外界发现该疫苗有效性比其他疫苗低而感到惊讶。

据德国之声披露,目前几家中国疫苗制造商已在国外引起大量医疗纠纷。其中,国药集团在全球10个国家有医疗官司缠身,这些地方包括阿联酋、埃及、约旦、秘鲁、阿根廷,涉及的自愿者多达6万人。

北京科兴生物制品则是在巴西、土耳其和印尼有诉讼。

但这些安全性及效果存疑的试验阶段疫苗却已在中国大规模施打,目前接种人数已超过百万。