中国疫情扩散 微博网友为上海病例吵翻天

0
607
核酸检测

【2021年12月8日讯】中国最新一波(COVID-19)疫情续烧,昨日再增44例本土确诊,其中上海病例让一些中国网民认为上海“甩锅”、“筛检量太少”,目前微博上网友已经因为“战地区”吵翻天。

中国国家卫生健康委员会公告指出,截至12月6日,共新增74例确诊,其中本土病例44例,内蒙古自治区呼伦贝尔市最多,出现34例,另外浙江增8例、黑龙江增1例、上海增1例。

另外,浙江昨通报5例本土无症状感染者;至于境外移入病例部分,中国全境则有30例,分别为上海8例、广西8例、福建3例、广东3例、四川3例、云南3例、天津1例以及陝西1例。

目前中国共有8个高风险、43个中风险地区,上海最新增加的本土病例让该处升级为中风险地区,该病例为30岁男性,上週曾密集移动,12月1日下午乘动车回外地老家,参与聚集活动,3日后乘动车返回上海,目前已经针对11204名相关人员进行筛检。

上海这起病例让不少中国网友“战地区”吵翻,微博上有网友称“说不是上海传染的,来打脸,国际大都市呢?世界经济第一麽?都去哪了?”、“为什麽出了上海能传染这麽多,在上海就一个传不了,上海真有魔力呀”、“上海太会甩锅了,甩出去后就变成外地锅了”,反驳的网友则呛“最好这辈子不要来哦,上海人不欢迎你”。(自由时报)