中国疫情延烧 义乌吁民众屯粮10天 引发恐慌

0
2234
近日,长春等地医院爆满,出现染疫死亡病例。(网络截图合成)

【2023年12月04日讯】中国疫情严峻,核酸检测、健康码、大白再度现身,浙江义乌日前呼吁民众屯粮10天,引发恐慌,许多人担心“是否又要再封?”此外,知情人透露,中国现代家庭全部病倒,长春208医院已经出现染疫死亡病例。

义乌吁民众屯粮 引发担忧

12月1日,义乌官方微信公众号“中国义乌”突然发出倡议书,呼吁民众“保存10天以上存粮”,称“家庭储粮,有备无患”。

倡议书还要求全市党政机关、人民团体、企事业单位、学校、市民都积极参与屯粮,各部门、各单位食堂储粮应维持15天的消耗量。

这则消息引发民众恐慌,不少人担忧“又要封城?”

“什么意思?要囤10天粮食干啥的呀,粮食紧张了吗,还是有什么别的情况,千万别来了,那3年已经囤得够够的了。”

“冷不丁发这个新闻,还觉得挺吓人的。”不过,这则倡议书很快就被删除。

知情人:长春208医院出现死亡病例

当前,中国疫情正快速蔓延,最初是儿童、青少年大面积出现集体发烧、肺炎的情况,现在许多家庭都出现全部人员病倒的情况。

12月4日,长春市民姚女士(化名)对新唐人透露,现在中国国内好多人一家一家的病倒,几天前,长春208医院又死了两人。

中国疫情出现死亡病例。(微信截图)

有网友在微博发帖文称:“同事一家三口支原体感染,她家娃重症住院两周,上班她在我旁边咳了两周后,我终于中招了。”

中国许多家庭全家染疫。(微博截图)

微博上也出现许多染疫患者死亡的信息,有网友表示,“今年有两个93年出生的年轻朋友阳后猝死了。”

中国疫情出现死亡病例。(微博截图)

还有网友表示,这波疫情真的很严重,带走了我妈妈的生命。

网传视频显示,不只大的三甲医院,长春社区医院都已经爆满。发布视频的网友表示:“其实新冠病毒从未离开,只是我们不提罢了。”

 

另一段视频显示,凌晨四点的吉林大学第一医院,急诊室都是高烧的孩子,看病已经排到了51号,前面才看到20号,还要等30个人才能看上医生。

中共掩盖疫情 学校不让公开聊

中国疫情相当严峻,但中共仍在掩盖。美国著名华裔流行病学和公共卫生专家丁亮(Eric Feigl-Ding)11月23日曾在X平台透露,“我听到很多内部人士告诉我,政府当局告诉中国医生不要报告任何数字,不要对患者进行测试,也不要报告任何测试。这听起来异常熟悉。”

北京魏先生12月3日告诉新唐人:“我现在病好几天了,孩子给我传染的。(孩子)一病了,走路都走不动,上什么学啊,上不了了。现在连班级群里都不让聊这事儿,得跟老师单独聊。列为国家机密,病毒都成了国家机密了。大人也病的多,现在。严重着呢。有的地方(开始)验核酸了。”

12月1日,网上消息显示,上海机场已经开始检测核酸。当天在广州举办的“读懂中国”国际会议,也重启核酸检测。

与此同时,福建、陕西、北京等多地的“绿码”再度重出江湖,一些学校已经重启消杀工作。经历3年疫情封控之后,这些防疫措施又卷土重来,引发民众心理恐慌。(新唐人)