中国遭支原体肺炎与新冠夹攻 传医院、火葬场都爆满

0
2065
图为中国北京11月底一处儿童医院外的人潮。(路透)

【2023年12月19日讯】中国从11月开始爆发多种呼吸道疾病疫情,各地医疗单位人满为患,儿童感染“支原体肺炎(霉浆菌肺炎)”的病例更急剧增加,同时还有新型冠状病毒病(COVID-19)卷土重来,目前传出多处医院、火葬场都已爆满。

《自由时报》综合媒体报导,中国重庆新冠疫情疑似再次大爆发,再加上支原体肺炎让当地医院儿科人山人海,陈姓市民透露,他外孙女班上发烧感冒的差不多有一半,而且重庆火葬场悼念厅都爆满了。

陈姓市民指称,几天前朋友过世后原本要在嘉新路的石桥铺殡仪馆办后事,但实在是没有位置了,只能改去广黔路上的江南火葬场,除此之外还有民众在公车上猝死,陈男坦言这些都是国内媒体不能报导的。

除了重庆之外,陕西的呼吸道疫情严重程度也超乎想像,山东济南市第二人民医院眼科副主任医师陶远,本月13日指出陕西支原体肺炎大范围爆发,医院挤满咳嗽发烧的小孩,而北京、上海等地更是再次进行新冠疫苗接种。

在中国微博上,可以看到许多民众发文抱怨这个月生病去医院,没想到还是爆满的状况,还有家庭是夫妻俩和小孩都生病了,“一家三个人三个症状”,不禁让人感叹现在情况真的不太好。