中国专家张文宏吁「与病毒共存」遭党媒出征 外媒曝关键原因

0
663

【2021年8月12日讯】中国武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情近日复燃,有中国医学专家提出「学会与病毒共存」的观点,希望当局一改清零模式,讵料遭中国官媒「出征」,对此,有外媒引述专家的分析加以解读,指中共抗疫只是政治任务,若接受与病毒共存的说法,无异自打嘴巴。

根据《美国之音》报导,中国著名学者张文宏医师此前提出「武肺流感化」的观点,认为当局应带头学习与病毒长期相处之道,呼吁当局在实施清零策略时三思。

对此,中国官媒《人民日报》刊出中国前卫生部长高强的文章,大力抨击张文宏的观点,称仅依赖疫苗接种无异于罔顾人民健康,将导致疫情再次爆发,文章同时大力护航当局的清零模式,认为此举方可将病毒拒于国门之外。

《美国之音》引述专家的分析指出,《人民日报》如此大力道捍卫清零策略,原因在于中共的防疫工作只是政治任务,而非为人民求福祉,「张文宏的观点已对官方政策构成严重挑战,变相宣告中共抗疫失败,后者当然不可容忍」。

另一名专家更认为,中国前卫生部长高强的文章无意中暴露了中共抗疫行动的本质,根本目的正是为了维护统治权,「所以只要能将疫情压下去,即使採用文革式的清零策略,中共都不作他想」。(自由时报