终极侮辱!塔利班精锐部队PO这照片“致敬” 激怒美国人

0
1060
神学士精锐部队「313巴德里」PO出仿美军在硫磺岛插旗的经典画面(左),被认为刻意讽刺美国。 (图撷自Clay Travis推特)

【2021年08月22日讯】塔利班进入喀布尔推翻阿富汗政府夺权后,开始对外进行一系列宣传,主动曝光精锐部队“313巴德里”(Badri 313)训练过程,其配有疑似美式先进军事装备,打破塔利班穿传统服饰、挂着AK-47步枪的印象,甚至PO出仿美军在硫磺岛插旗的经典画面,遭俄媒讽刺是对美国的“终极侮辱”(Ultimate insult)。

综合外媒报导,塔利班精锐部队“313巴德里”(Badri 313)拥有先进军事装备,其配有钢盔、太阳眼镜,甚至是夜视镜,身穿全套军事迷彩服与军靴,外面还穿上防弹背心,武器是战术步枪,几乎与其他国家的特种部队没有太大差异,运输工具也是军用汗马,而非Toyota皮卡车;“313巴德里”的军武装备来源不详,但外界认为极可能是混合着来自驻地美军与阿富汗政府军的军事装备。

21日塔利班更公布一批宣传照,其中有一张是“313巴德里”士兵们身着全套美制装备,在阿富汗陡峭山区,立起塔利班白色军旗,明显是“致敬”美军在硫磺岛插上美国国旗的经典场景。

俄罗斯媒体《RT电视台》(Russia Today)称塔利班这张照片是对美国的“终极侮辱”;许多美国人也借此痛批拜登撤军,川普政府时期担任美国白宫国家安全助理戈卡(Sebastian Gorka)痛批:“从来,从来没有敌人对美国做过这种事,这玷污了硫磺岛永垂不朽的牺牲,而且他们还穿着我们的装备”,“直到拜登上任,他背叛了所有活着的、死去的美国人。”

已故参议员麦肯的女儿梅根(Meghan McCain)也在推特上表示:“我们成为全世界的笑柄”。 (自由时报)