中媒记者质疑西方军援“火上加油” 泽伦斯基回应一次打脸中俄两国

0
544
泽伦斯基(见图)23日在乌克兰首都基辅地铁站召开国际记者会。(欧新社)

【2022年4月26日讯】俄罗斯入侵乌克兰以来,中共迄今拒绝谴责俄国侵略行径,日前中共官媒记者更当面质疑乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy),称俄罗斯认为乌克兰向北约索取武器是“火上加油”,不利谈判。对此,泽伦斯基正面回击,“我们不在乎俄罗斯的想法”,还加码嘲讽:“从战争一开始,俄罗斯就在提供我们武器了。”

泽伦斯基23日在乌克兰首都基辅地铁站召开国际记者会,中共《央视》旗下《中国环球电视网》(CGTN)记者周迦昕提出质疑:“俄罗斯认为,乌克兰持续像北约成员要武器支援是‘火上加油’,这被当作是,不利于双方谈判的因素。”希望泽伦斯基回应。

对此,泽伦斯基正面回击,“对于提供武器这点,我们一点都不在乎俄罗斯的想法”,他话锋一转接著嘲讽俄军:“从战争一开始,俄罗斯就在提供我们武器了,你记得他们部队落荒而逃,把战车留下吗?我们也很感谢他们提供武器。”

泽伦斯基这段精彩回应的影片在社群平台上疯传,不少网友大赞泽伦斯基狠狠打了中国记者一巴掌,中国网友也看不下去狠酸“这记者水平(水准)太差,自己不觉得尴尬吗?”

《自由亚洲电台》也在推特指出,泽伦斯基在基辅的地铁站召开记者会,“来自全世界多国记者均有参与,当大部分记者询问泽伦斯基如何抵抗俄军入侵,与及和谈的进展和机会时,中国官媒CGTN记者问了不一样的问题”。

中国公民记者陈秋实也在推特讽刺:“泽伦斯基只是曾经扮演过小丑(演员),而你们是货真价实的小丑!”(自由时报)

 

 

发表评论