中南海权斗白热化 深层政府谋反习近平

0
536
习近平

【2021年10月07日讯】六中全会临近,中共党内的权斗以及权斗引发的国际关系问题都成为公众焦点。香港实业家袁弓夷在节目中称,中共党内斗争日趋白热化,“从六中全会到二十大,将愈演愈烈”,两派势力都迫切地希望赢,如果输了,命都没了,而美国的拜登和华尔街也涉及其中。

节目开始袁弓夷提及汪道涵,称汪也算得是一个远亲,透露当年汪道涵介绍曾庆红给江泽民做江家的大内总管,“江泽民不是‘根正苗红’的红二代,不过他善于‘闷声发大财’,除此之外他还‘闷声’控制了整个中国的官员”,从1989年开始直至2012年习近平上台才开始推翻江派。当年胡锦涛、温家宝都要沿用江派人马,“夹着尾巴做人”。

习近平就快完成两个任期,不过袁弓夷指,习还未完全掌控公安和军队。他分析,军队未必真想开战,故对外交部“引战”的战狼外交手法十分不满,同时对习近平也不太满意,毕竟江派用了30年建立的权利和关系网盘根错节地遍布全中国,包括军队,“就连厅级官员任免都要江家点头”。

他直言,可以说当年江泽民和曾庆红控制了整个中国的官场,上海更是不在话下,指定习近平做接班人也是他们同意的,认为“习近平能力一般,让他暂时做着,到时再换走他”。

朱镕基是江泽民时代的总理,算是江派人马,袁弓夷表示,在大陆官场行走一定要分清派系,不同派系涉及不同的利益集团。他说,姚依林提拔了朱镕基,王岐山又是姚依林的过门女婿,王岐山和朱镕基的关系过从甚密,而王岐山亦是和美国华尔街最有交情的中共官员。

最近中共党内斗争日趋白热化,中共司法部前部长傅政华落马消息公布当日,“财新网”社长胡舒立突然发出“猪头”微博和图片,帖文指“猪头如果做得好,还是相当可吃的。猪头不受待见,与人们的观念很有关系。背负着这等恶名,一般人谁还愿意在餐桌上与其建立战略伙伴关系。”有声音认为她在影射习近平,而王岐山和胡舒立关系密切,进而推测王岐山和习近平的关系出现裂痕。

袁弓夷指习近平上台后希望王岐山帮助他打贪对付政敌,但另一边厢又查海航来控制王岐山,“不给他坐大”。王岐山和习近平的关系微妙,“与刘少奇和毛泽东的关系有相似之处”。

袁弓夷又称,王岐山和美国华尔街关系密切,而华尔街和拜登政府一直策反习近平,其中的联络人就是美国气候特使克里(John Kerry)。曾有分析指,全世界都有一个深层政府,即在经济全球化中受益的利益集团,如华尔街和中共江泽民派系,这个深层政府不讲道义,仅以追逐利益为根本目的,任何阻挡他们逐利的人,包括国家元首,都成为他们铲除的对象。正因如此,美国前总统川普虽然民望高企,但无法得以连任。习近平也面临同一处境。

袁弓夷认为,中国发生的很多事情,如缺煤、停电有机会是深层政府策反习近平的计划之一,六中全会即将召开,“一定会有人质询习近平,为何把中国搞成这样”,习近平上任后成立了很多小组,亲自指挥、亲自部署,却令中国大停电,直接影响经济和民生。

上个月拜登在通话中邀请习近平出席本月在意大利举行的G20峰会,未获习近平同意。袁弓夷推测,习近平不能离开中国,否则有发生政变的危机。

在共产党的内部,会不断上演为夺权而进行的各种斗争,这是中共本质所决定的,也是共产党内部的常态。袁弓夷重申目前这种权斗会日趋激烈,“从六中全会到二十大,将愈演愈烈”,“双方都迫切地希望赢,如果输了,命都没了”,而人民也是牺牲品,没有一边会顾及百姓的利益。

至于香港,袁弓夷称,当年由江派的韩正负责,2019年香港爆发了反送中运动,习近平借机从韩正手中收回香港,派自己人骆惠宁来港担任中联办主任。但骆惠宁又能管到多少呢?虽然习近平想整肃香港地产界,但反弹的力量也很大,料他未必可以彻底控制香港。

 

发表评论