重庆街道办事处食堂爆炸 已造成9人死亡

0
930
重庆街道办事处食堂发生爆炸(网络截图)

【2022年1月8日】(明德综合)7日中午12点10分,重庆市武隆区凤山街道办事处食堂疑似发生煤气爆炸,两栋房子被炸塌!20多人受困。截至当天晚间9时30分,事故已造成9人死亡。重庆市委书记陈敏尔赴现场指挥调度。

综合大陆媒体报导,重庆市武隆区凤山街道办事处食堂7日中午12时许发生坍塌事故,疑似是食堂煤气外洩气爆导致。事故造成20多人受困,截至晚间9时30分,已有20人被救出,但其中9人死亡,其馀人员仍在全力救治中。

据了解,1名事发时距离餐厅约100公尺的目击者指出,中午12时左右突然听到爆炸声响,出去一看就已经烟尘四散。

附近一名商家表示,爆炸波及邻近房屋,他自己的店家窗户也被炸烂,意外发生后,附近一带的电力也随即遭中断。

根据澎拜新闻,“中国消防”官方微博同日15时26分左右的消息指出,目前已有9人获救;武隆区人民医院急诊则表示,该院收治11名来自食堂气爆事故现场的伤患,有多人有“爆炸伤”,且有人伤势严重。

重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、代市长胡衡华立即要求最快速度搜救被困人员、全力救治伤员,严防发生次生灾害,并赶赴现场指挥调度。