中央警卫局长换人 习近平最信任的人竟在军中

0
1091
原中共中央警卫局长王少军

【2021年07月15日】(明德网综合报道)距离中共二十大时间越来愈近,高层内斗也更加激励。继中共官方罕见首次刊登习近平提到中共内部有人叫板习核心后,港媒又透露,直接负责中共最高当权者安全,有着“中南海保镖”称号的中共中央警卫局正副局长已经双双换人,不禁引发外界联想。

香港明报7月15日引述最新消息透露,中央警卫局正、副局长齐换人,曾任中共北部战区陆军副参谋长的少将周洪许,已接任中央警卫局局长。而曾任驻福建漳州的陆军第31集团军步兵第91师政委的闽籍少将陈登铝,早在去年11月已出任中央警卫局副局长兼中央警卫团政委。

文章表示,中央警卫局由于任务的特殊性,局长必是最高领导人最信任的人,警卫局党委第一书记职务,历来由中央办公厅主任兼任。

此次传言的新警卫局领导层都是来自野战部队,而非过去由中央警卫局内部产生,显示习近平军中用人思维的转变。虽然他们在安保专业经验方面欠缺,但可避免长期浸淫在中南海内受高层内斗的影响。

现年50岁的周洪许,是原驻守云南的第14集团军丛林战部队第40步兵师炮兵团长出身。

 

消息还称,原中央警卫局长王少军据称在2019年底已卸任局长一职。

在中央警卫局局长换人消息传出之前,中共党媒新华社7月11日发文,罕见重提周永康、薄熙来、令划等“大老虎”,警告说谁也没有免罪的“丹书铁券”,谁也不是“铁帽子王”。

中纪委7月12日则在一篇全文包括标点在内仅1300馀字的文章中,连提44次斗争,并表示要“找准靶心、一击即中”。

近日,中共官方更是出版有关习近平讲话的书籍,首次曝光习近平在内部的一些讲话,指党内出现一些“杂音噪音”,甚至有人“别有用心”。暗示党内有人在挑战“习核心”。

有评论人士分析认为,把“铁帽子王”和“斗争”两篇文章连在一起看,很明显,这是北京最高层在向其政敌发出警告。