中印剑拔弩张之际 印度总理莫迪出席罗塘隧道开通仪式(视频)

0
1663
推特图片

【2020年10月03日】(明德记者沈雁综合报道)中印两个核大国剑拔弩张之际,印度总理莫迪出席罗塘隧道(也称阿塔尔隧道)开通仪式,为罗塘隧道开通揭幕。该隧道的开通将大幅减少印度军队紧急开往偏远的中国边界所需时间。

2020年10月3日上午10点,印度总理莫迪出席穿越喜马拉雅山山区的罗塘(Rohtang Tunnel)隧道开通仪式,并发表讲话。

阿塔尔隧道是海拔最高世界上最长的公路隧道,海拔3000米,全长9.02公里,横跨印度北部喜马偕尔邦(Himachal pradesh),位于印军开往与中共军队争执的拉达克地区的两条唯一的干线之一上,可使印度军车全天候通过。使用该隧道,可避开喜马拉雅山一段容易塌方的山口,并且车辆将不必再翻越海拔近4000米的罗塘山口。

罗塘隧道设计为每天3000辆汽车和1500辆卡车的交通密度,最高车速为80公里/小时。将为印度军队提供全天候通向拉合尔(Lahaul)的通道,该隧道极大的方便了军事补给。

拉合尔是一个重要的军事哨所。

据称,该隧道的开通能大幅度缩短后援补给时间,将原需50公里、耗时4-5小时的路程将缩短为10分钟。