众议员:中国反迫害的法轮功学员给“数百万人勇气”

0
354
2022年2月25日,议员斯科特‧佩里(Scott Perry)在佛罗里达州奥兰多(Orlando)举行的保守派政治行动会议上。(Tal Atzmon/The Epoch Times)

【2022年04月23日讯】来自宾州的国会众议员斯科特‧佩里(Scott Perry)4月21日说,20多年前,在共产主义中国,约一万名法轮功学员举行的和平集会,“继续给全世界数以百万寻求结束北京镇压的人,带来勇气。”

佩里指的是1999年法轮功修炼者在北京中南海的和平上访,称这是“中国现代史上最大规模的和平抗议”。

这些法轮功学员呼吁释放几天前被无故抓捕的十几名修炼者,并呼吁当局撤销对法轮功的压制。

“法轮功(修炼者)当天的勇敢行为,继续给全世界数百万相信并渴望结束中共镇压的人们,带来勇气。”佩里在给《英文大纪元》下属的新唐人电视台(NTD)的一份声明中说。

1999年4月25日,来自中国各地的逾万名法轮功学员,来到北京和平上访。(明慧网)

佩里的声明是在4.25和平上访23周年前夕发表的,届时,全世界的法轮功学员将汇聚在城市和乡镇,纪念这一事件并抗议中共对法轮功的持续迫害。

法轮功,又称法轮大法,其核心价值是“真、善、忍”。20世纪90年代,法轮功在中国备受欢迎,据估计,到上世纪末,中国大陆的修炼者人数达到7000万至1亿人。

“中共很快将这一非政治活动的大力推广,视为对其政权的威胁。”佩里说。

1999年7月,中共发起了对法轮功的全面迫害,试图取缔这一功法。

佩里说:“中国共产党自100年前成立以来,一直致力于推崇嗜血好杀的马克思主义文化,造成了数千万无辜民众的死亡。”

1999年4月25日晚,在收到被捕的修炼者获释的消息,并得到时任总理朱镕基关于“可以自由修炼法轮功”的保证后,聚集的法轮功学员离开了中南海。许多人认为这件事已经解决了。

但三个月后,中共在时任总书记江泽民的领导下,对法轮功信仰团体进行了持续时间最长的迫害。佩里将此举描述为“渎职的懦夫”的行为。

2021年4月18日,法轮功学员在纽约法拉盛参加游行,纪念4月25日北京上万名法轮功学员和平上访22周年。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

据法轮大法信息中心资料,自迫害开始以来,数以百万计的法轮功学员被非法关押在监狱、拘留所和劳教所,他们在那里遭受了酷刑、活摘器官和其它形式的虐待。一些专家将中共对法轮功的镇压定性为“群体灭绝”。

《英文大纪元》此前报导说,根据一份泄露的内部文件,即使在中共病毒(COVID-19)疫情大流行期间,共产党政权仍在继续迫害法轮功修炼者。(新唐人)

发表评论