中招后习近平沉默 学者:川普可能会“报仇” 对中共开第一枪

0
593
习近平与川普。 (网络图片)

【2020年10月03日讯】美国总统川普(特朗普)感染中共病毒成为国际舆论焦点,台湾经济学者吴嘉隆分析,川普的真正对手是中共和疫情,此次确诊可能会促使他认真“报仇”,对导致疫情扩散全球的罪魁祸首——中共,开第一枪。他表示,川普对待“发动生物战的恐怖份子”不需要客气。

吴嘉隆10月2日在脸书发文称,在疫情之前,川普的执政绩效非常明显,各项经济数据都是50年来的最佳状态,美国股市也攀上历史新高,川普的连任机会几乎达到百分之百。但是,疫情发生之后,美国失业率爆冲,经济急遽衰退,美国本土的死亡人数超过20万人,这让川普竞选得很辛苦。

吴嘉隆认为,川普的真正对手不是拜登,而是疫情和中共,川普现在要回到他的竞选主轴,就是打疫情扩散的来源,中共!

他表示,“现在川普本人也确诊,估计他会认真报仇了。”

他分析有几种可能,川普有可能会定性中共是恐怖主义组织,是犯罪集团。然后,取消中共的主权豁免,关闭中共在美领事馆,或者干脆驱逐中共驻美大使,甚至断交。

美国未来还将联合各国一起向中共索赔,金额估计超过100兆美元,甚至130兆美元。吴嘉隆分析,一旦中共无力偿还,美方就针对中共高官的海外资产出手,或注销中共央行持有的美国公债。

吴嘉隆强调,情况如果再恶化下去(我当然不希望这样),中共如果再顶撞,美国可能就不会等中共攻击过来再来出手了。 “因为对发动生物战的恐怖份子不需要客气,不需要说我先让你打,我再来反击。”

他还表示,“谁说美国不能对恐怖主义集团开第一枪?!”

有网友在吴嘉隆贴文下留言调侃说,“这是国家机密,你别讲出来,你知我知就好!”

川普与第一夫人确诊的消息公布后震惊全球,各国元首和政要纷纷第一时间向他们表达问候和祝福,希望他们早日康复。之前染疫后康复的英国首相约翰逊第一时间向川普夫妇问候,祝福他们早日康复。

就连与美国关系较紧绷的俄罗斯总统普京、朝鲜领导人金正恩都向川普表达慰问之意,唯独中共总书记习近平到目前为止仍然没有任何动静。

有网友评论说,“对川普染疫的态度在中共内部是两极化的,他们急着开会,现在对外部事件都会能不表态就不表态。”

也有网友分析,“习要是发吧,那叫猫哭耗子假慈悲,不发吧又说明他这个始作俑者做贼心虚。”

还有网友说,“只能说明关系确实无法修复了。”

目前距离美国总统大选还有32天,不少时政专家认为,川普确诊最初的确令外界震惊,但应该不会对选情有过多的影响。川普染疫的消息传出后,当天美国股市大跌,但之后有所回弹。专家认为,市场反应了美国民众对川普的信心。

另外,专家们一致认为,川普染疫事件可能会让川普本人和美国人民更加强化反共决心和行动,加速追责中共的进程。

川普竞选募款委员会佛州主席布莱尔.勃兰特(Blair Brandt)2日连发数则推文,强烈要求中共为总统染疫负责。

他说:“中国共产党对我们的总统进行了生物攻击。”“中国(共)很高兴。但是他们现在已经唤醒了沉睡中的巨人。”“川普总统必须立即对中国(共)采取行动。 ”“从武汉到白宫,中国(共)必须为此付出代价。”

时事评论员曹长青也在推文中说,“川普被感染、亲遭病毒痛苦,更会使他痛恨中共!且不说第二任期将会强化抗共、灭共力度,仅在选前,如中共敢利用川普患病在台海和南海等挑衅,专家分析,美国可能先出手,对习近平不会客气!”(新唐人)

发表评论