《转法轮》中提及的若干案例详述:(2)刻石

0
204
表现观察天体的史前刻石。 (明慧网)
表现观察天体的史前刻石。 (明慧网)

【明德网讯】网络上常有人问起法轮大法书籍中提及的几个案例的真伪。鉴于网络上并无详细的考证,且有不怀好意的诋毁言论,混淆着人们的认识。为此,经过细致的长期考证后,本文整理了这份较为完整的材料。接上文:《转法轮》中提及的若干史前文明案例(1)三叶虫脚印

二、史前刻石

1966年5月13日,秘鲁伊卡省(ICA)的卡布雷拉博士(Javier Cabrera Darquea)收到了一块奇特的石头。对史前历史颇有研究的他,很快认出上面雕刻的动物是数百万年前已经灭绝的鱼类。激动的他找到了售卖石头的人——农民巴西勒‧乌斯秋亚(Basilio Uschuya)。

乌斯秋亚说他在沿海山区的山洞里发现了很多有雕刻的石头,预计有十万多块,但他拒绝透漏山洞的具体位置。卡布雷拉博士从这位农民处购买了几千块石头,并在随后的时间里收集了约两万块石头。

这些石头是坚硬的安山岩。安山岩是一种火山喷发形成的岩浆岩,具有较高的硬度。

让人震惊的是,这些雕刻好的石头不仅数量巨大,而且雕刻精细且逼真。

这些石头描绘的场景包含:天文学家通过望远镜研究彗星、星系;医生在做心脏移植手术、剖腹产手术、脑移植手术、内脏手术;乐队有组织地演奏乐器;骑在恐龙上战斗的巨人、猎杀恐龙取食的巨人;各种鱼类,鸟类,爬行动物,三角龙、剑龙、翼龙、霸王龙等各类恐龙;以空中俯视的角度绘制成的世界地图(和现在的大陆板块不同);人类生孩子、哺乳的场景等。几万块石头绘画并不重复,它们共同描绘了一个科技高度发达、人类与恐龙、巨人共同生活的社会。

进化论的支持者不相信这些是真实的,因为这些发现直接与进化论矛盾。他们宣称这些石头都是由农民巴西勒照著书本刻绘出来的,目的是卖钱获利。网络和媒体上经常使用的证据是:发现石头的农民乌斯秋亚曾向媒体说过石头是他伪造的。

事实上,这是为避免因出售考古文物而入狱所说的谎言。

随着英国广播公司BBC等诸多世界知名媒体对秘鲁刻石的报导,秘鲁刻石引起了轰动。秘鲁法律禁止出售考古发现,当局随即逮捕了售卖石头的农民乌斯秋亚。为了免受牢狱之灾,他向政府声称这是自己照著书本上的图案雕刻的石头并非文物,并且对媒体说自己伪造的石头,从而没有入狱。

如果是伪造的,那么首个疑问就是:上世纪60年代,一个农民如何在短时间内雕刻出近十万件坚硬的火山岩石呢?

这些石头的内容涉及到天文地理、各类物种、生活方式、医学与人体等诸多方面,且每件作品都有着精确而细密的细节描绘。作为一个从未受过教育的农民,如何能想到雕刻这些作品呢?

此外,在上世纪60至70年代,人类对恐龙皮肤和其它细节都一无所知。当时人类对恐龙的认识中并没有对皮肤的描述。

秘鲁刻石发现于60年代,在数量巨大的雕刻中,恐龙有着独特的皮肤纹理和其它细节特点。人类直到上世纪90年代,才发掘出恐龙皮肤化石。随着越来越多化石的发现,恐龙学家们惊奇地认识到:伊卡石头上对恐龙皮肤的描述比相关考古的发现早了几十年!如果真是一个农民照着恐龙书籍雕刻的,那是如何预知到几十年后的化石发现呢?

雕刻的凹槽存在氧化层,该氧化层附在雕刻面的上面,其年代肯定晚于雕刻的时间。

地质学家埃里克‧沃尔夫(Erik Wolf)博士以及波恩大学矿物学与石油学研究所对石头凹槽的氧化层进行了测年。结果显示,雕刻凹槽的氧化层至少超过了1万2千年。也就是说,通过科学手段检测,发现这些石头肯定不是本次人类文明雕刻的产物。(明慧网:文:孔庆翔 )

具有细致皮肤纹理的恐龙图案的史前刻石 (明慧网)
具有细致皮肤纹理的恐龙图案的史前刻石 (明慧网)
表现心脏移植的史前刻石。 (明慧网)
表现心脏移植的史前刻石。 (明慧网)
表现观察天体的史前刻石。 (明慧网)
表现观察天体的史前刻石。 (明慧网)

(待续)

责任编辑:李文涵

发表评论