字节跳动裁员不给年终 传员工气炸与HR互殴

0
3028
TikTok、抖音的母公司字节跳动(网络图片)

【2023年1月4日讯】短片社交应用程式抖音(TikTok)的中国母公司字节跳动传出在2022年底解僱多个部门的数百名员工,不仅如此,还有网友爆出有员工不满公司不给年终,竟与HR(人力资源管理部门)互殴,双双被离职。

综合中国媒体报导,字节跳动传出开始裁员,过去两年,字节跳动在人员规模上大幅扩张,巅峰时期层超过10万人,因教育、游戏等业务发展不如预期,过去一年多已经在这两个业务线进行大幅裁员,据估算,公司整体优化规模约10%。

有网友爆料,离职员工透露自己干到12月份,每天晚上做到7点半却没有年终奖,因此与HR产生肢体衝突,双方在公司内互扯头髮,事后HR也被离职。

对此,字节跳动回应,员工与HR互殴消息不实,称公司内部未发现互殴情况,今年的年终奖评定工作还没有启动,一般在每年4月发放。(自由时报)