【总统大选】拜登阵营花钱买票 各类手段曝光

0
136
美国大选。民主党候选人拜登(图:明德网合成)

【2020年11月20日讯】美国总统大选出现许多舞弊问题,在出现死人投票、滥发邮寄选票等舞弊丑闻后,又有美媒爆料,一个支持民主党的组织透过礼品卡或奖品等方式,贿赂内华达州原住民选民投票给拜登,而这项行动甚至可能于其他十几州也存在。

美媒《联邦党人》11月18日报导,一个名为“内华达州原住民投票计划”的原住民组织,打着非营利、无党派的名义,向内华达州的美国原住民选民发放礼品卡、电子产品、衣物和其它物品,称只要拍下投给民主党的选票,就能凭此照片进行抽奖或领取奖品。有2位男士选民向该组织展示他们的缺​​席选票后,收到的25美元Visa礼品卡。

这种活动不仅在内华达州发生,有证据还显示,在南达科他州、亚利桑那州、威斯康辛州、华盛顿州、密西根州、爱达荷州、明尼苏达州和德州的原住民社区也展开类似的活动,包括赠送礼品卡和电子产品。

报导提到,向投票者提供有价值物品换取选票,包含抽奖、免费食物、免费T恤等物品,都违反联邦选举法,最高可判处2年监禁和最高1万美元的罚款。

在一篇Facebook帖子中,里诺·斯帕克斯印地安人殖民地(Reno-Sparks Indian Colony)的女发言人贝瑟尼·萨姆(Bethany Sam)在视频中表示向选民提供T恤、贴纸、珠宝和数千美元的礼品卡。她还在拜登竞选巴士前卖力吆喝,在另一个视频中,她向观众介绍了活动中的“拜登赠品”以及免费的“拜登饼干”。所有这些视频都出现在该组织的官方Facebook页面上。

报导称,“内华达州原住民投票计划”的资金似乎来自“原住民投票”(Native Vote)的组织,该组织是“美洲印第安人国民大会”(NCAI)的前身。

而NCAI的资金来自很多地方,包括土著部落团体、慈善基金会和大型公司,还从联邦政府获得数百万美元的资金。一些政府机构如内政部、农业部、小企业管理局和环境保护署等也是其“合作伙伴”。根据该集团自己的披露,这些联邦机构在2018年向NCAI提供了超过300万美元的资金。

报导表示,“原住民投票”、NCAI与名叫“四方”的原住民组织“四方”(Four Directions)在今年1月联合举办过总统论坛,该论坛和“四方”的募捐网页,都透过民主党募捐网站ActBlue进行,而ActBlue在2018年,为民主党候选人募集近16亿美元。(新唐人)

发表评论