【总统大选】白宫发言人:准确计票过程刚刚开始

0
168
川普竞选团队发言人暨白宫发言人凯利‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)(图:推特)

【2020年11月10日讯】川普竞选团队发言人暨白宫发言人凯利‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)表示,本次大选还远未结束;准确、诚实的选票计数过程才刚刚开始。

周一(9日),在共和党全国委员会的新闻发布会上,麦肯纳尼以竞选顾问的身分发表讲话。她敦促各大媒体保持耐心,让竞选团队整理统计选票。

她说,“我们的立场明确:我们要保护美国人民的选举权,我们要准确、诚实、合法的选票,我们需要最大程度的曝光,我们需要最大程度的透明,我们要每一张合法的选票被计数、每一张非法选票被弃置。不像我们的对手,我们不需要隐藏任何事情。”

麦肯纳尼还谴责宾州共和党的投票观察员不被准许观看计票;宾州最高法院无视宪法规定,越过州议会,对选举规则作决定。

她说,“美国只有一个政党反对使用选民身分证明,美国只有一个政党反对核实过的签名、公民身分、居民身分、合法性;美国只有一个政党企图使观察员远离计票室。这个政党,我的朋友们,就是民主党。”

川普竞选团队的总法律顾问马特‧摩根(Matt Morgan)在新闻发布会上说,“今天,竞选团队已在美国宾夕法尼亚州地方法院提起诉讼。”川普总统和两个选民代表起诉宾州州务卿以及几个县,针对的两件事情是:第一,侵犯平等涉入权;第二,侵犯平等保护权。

摩根表示,宾州费城的民主党县给了他们县选民一些特权,但在其它类似县,共和党人未得到相同的待遇。此外,有68.2万张选票是在共和党选举观察员看不到的情况下统计的。

他说,“我们相信,对这些选票进行有效审查可以发现,有的选票是非法点算的。”

共和党全国委员会主席罗娜‧麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)在会上具体提到在密歇根州的新诉讼。她指控密歇根韦恩县(Wayne)选举工作人员违规操作,也指出投票站锁门、遮挡窗户,以阻挠共和党观察员监督计票。

麦克丹尼尔还谈到一名底特律的吹哨人。这名选举工作人员透露自己被要求回填选票日期,使它们成为在截止时间前收到的“有效选票”。吹哨人甚至在投票站看到,工作人员指导选民投票给拜登。

目前,团队已经在密歇根州收到2,800多起舞弊报告,其中包括131份已宣誓的证词;两项新诉讼也已被提起。

麦克丹尼尔说,“我们不会放弃这一行动,直到曝光所有问题。”

麦肯纳尼还表示,民主党人不要诚实的选举,反而在大选中“欢迎欺诈”、“欢迎非法投票”。她说,“我们在为所有美国人的权利而战,美国人希望在这次和将来更多的选举中都获得信念和信心。”(大纪元)#

发表评论