【总统大选】川普逆转铁锈带3州 决战时刻宾州突喊停 拖至周五!

0
4430
2020美国总统大选(图:明德网合成)

【2020年11月04日】(明德网记者唐鸣谦报导)美东时间11月4日凌晨0点,大部分投票站已经关闭,计票正在紧张进行中,在几个铁锈带区由深蓝转红,及民主党痛失关键佛州等几场重头阵地战后,拜登以6票暂领先,川普正在急速追赶。

双方对阵一度来到川普162张人票对拜登205张人票。但很快,川普追至204票对拜登210票。双方差距不断缩小。

选战正进入惊心动魄的阶段。突然多个民主党掌控的州宣布停止计票。

特别是重中之重宾夕法尼亚州,在4日凌晨传出消息说,宾州停止计票,要等到周五再继续,因为法官要求寻回邮政局丢失的30万选票。如果这样,有可能4日无法确认究竟哪方胜选,可能要到下周才能知道结果。

网友议论:在宾州宣布停止计票前,该州计票率达59%时,川普以61万票领先,“宾州民主党想造多少假票赢?”“这不是一两万造假,51万5千领先!再造假,这就是要打内战了!”

目前,在六大摇摆州中,“铁锈带三州”宾州、密西根州、威斯康辛州是双方争夺的热点地带。早前路透社等民调称,拜登在这三州分别领先川普10个百分点、10个百分点及7个百分点。

但计票开始后,川普在三州却皆领先拜登:在宾夕法尼亚州,川普以56.5%领先拜登的46.1%,在密西根州,以54.8%领先拜登的43.4%,在威斯康辛州,川普以50%领先拜登的48.3%。

即便是在优势最微弱的威斯康辛州,川普也比拜登领先高达12万张选票。

若川普持续领先,有望可囊括上述3州共36张选举人票。不过外界担心民主党在这三个重要选区作弊。

曹长青怒发推文说:“看到川普总统在摇摆州都基本稳赢,现在左媒CNN 和MSNBC等调子已经开始准备不认输了,异口同声说大选结果要很多天之后才能出来。他们的电视屏幕现在还是拜登大赢川普。左派就是这种嘴脸,玩不赢就耍赖。虽然艰难,但美国人民会坚守住传统的伟大美国,不会让左派得逞!”

与此同时,民主党与共和党在参议院的争夺进入胶着阶段,双方均得44席位,距离成为多数党的51席仅差7张选票。