【总统大选】计票未完 观察家已预估他胜选!川普通过视频向全国发布声明

0
1174
2020美国总统大选(图:明德网合成)

【2020年11月04日】(明德网记者唐鸣谦报导)至美东时间11月4日凌晨约3点,多州仍在计票,但大趋势已渐明朗。虽然目前川普暂落后拜登14张人票,但观察家盘点仍未完成计票州的情况后预估,川普将赢得连任。

虽然民主党候选人拜登以227票对川普213票暂时领先,但在威斯康辛州、密歇根州、宾州、北卡、乔治亚、阿拉斯加这6州,川普都大幅领先拜登。

这6州的选举人票达80张。但因为计票完成度未达80%,所以其选举人票未被计入川普或拜登名下。

如果川普最终能夺下全部这6州,他的选举人票总数将达293票,远超270张票这一门槛。即便不计可能拖延公布选票统计结果的宾州,川普也能从其他5州获得60张人票,令其总票数达到273张。

相对来说,目前未完成计票,但拜登占优势的仅有内华达州及亚利桑那州,共17张人票。

因此经济学家何清涟估计大事已定:”刚才计算了一下,不计入宾州,川普也会赢280-292张选举人票,这是保守估计。”

时评人士秦鹏也发推文预估川普胜选,“从目前的出票结果看,川普已经赢了,预计比分300:238,比预想的赢面要小。”

本次大选亚利桑那、佛罗里达、密歇根、北卡罗来纳、宾夕法尼亚与威斯康辛是6大头号摇摆州,合计选举人票高达101张。2016年民主党候选人柯林顿(Hillary Clinton)6州全败。

这次,除亚利桑那,拜登暂时领先外,在佛州川普阵营已宣布获胜;宾州以邮局遗失一批选票为名,在川普领先时宣布延宕计票至周五;在剩余其他几个关键州,川普全居于领先态势。

川普在4日凌晨2点发推宣布自己大胜,随后又于4点左右,在夫人梅拉妮娅、副总统彭斯夫妇陪同下,于白宫发布正式视频,宣布自己取得胜利。

https://video.foxnews.com/v/6206965132001#sp=show-clips

川普在视频中说:“我要感谢美国人民的大力支持。今晚有数百万人投票支持我们,非常可悲的是,有人正试图剥夺部分选民选举的权力,我们不会支持这种行为。”

他还表示,在选举中作弊“这是对美国公众的欺诈,是我们国家的羞耻。我们已经准备好赢得这次选举,坦率地说,我们确实赢得了这次选举。”

他说,他们将前往最高法院,以防止“对方在凌晨4点又宣称找到新的选票”。

此前,川普曾在推特谴责民主党在其掌控的州作弊:“我们将大胜。但他们正在偷走这场选举。我们不会让他们得逞。投票站关闭后就不可以继续投票。”

诡异的是,推特官方隐藏了川普这条推文的内容,并标注成“推文内容可能会误导选举或其他公民程序”。

同时,拜登也发推宣布,他认为自己已经取得胜利,不过还是等到计票结束再说。