最一线博弈!郭飞雄吁习近平放行 赴美照顾病妻 多国领事声援

0
1128
中国人权活动家郭飞雄欲赴美照顾肿瘤切除手术后的妻子,今日上午在上海浦东机场被中共当局以“涉嫌危害国家安全”为由禁止离境。郭飞雄随即宣布,就地开始实行无限期绝食抗议,并请外界声援他(网络图片)

【2021年01月28日】(明德网综合报道)中国人权活动家郭飞雄欲赴美照顾患癌切除手术后的妻子,今日上午在上海浦东机场被中共当局以“涉嫌危害国家安全”为由禁止离境。雄随即宣布,就地开始实行无限期绝食抗议,并请外界声援他。多国领事馆官员已承诺将前往机场,关注事态发展。27日,郭飞雄曾致信习近平,呼吁放行。

郭飞雄在上海浦东机场现场发消息称,中共海关以涉嫌”危害国家安全“等名义已经正式宣布不准他出境,他从现在开始在浦东机场实行无限期绝食,请中国民众和世界各国政府和人民紧急帮助他。
他还说,目前公安还没有来。估计广州国保会连夜乘飞机过来抓人。这是一场硬仗。目前已经进入最一线的博弈。

推特网民”陈闯创“见此消息后表示,“既然郭飞雄开始无限期绝食抗议,那我就把我这次36小时禁食顺延一天至60小时禁食陪他。希望更多朋友关注此事。”

郭飞雄本人曾披露,1月26日中午,中共广州市公安局两个国保曾当面告诉他,中共广东省公安厅和广州市公安局同意他出镜,但是公安部回复不批准。如果他执意要出国,公安部会下达命令给他们,把他从机场拦截住。除非他到湖北某个特殊的地方与身份神秘的某公安部官员沟通,“达成某些协议”。

郭飞雄表示, 他的妻子刚刚做肿瘤切割手术,马上面临24周系列化疗,忧心如焚等他赶过去照看。他不知道他们到底是什么人,为什么要如此强力地阻止急于出国照看生重病的妻子的他。 不过,为了尽快见到急需他赶往照看的亲爱的妻子,他下定决心克服一切困难,彻底地豁出去,如果他被非法、残无人道地拦截,就是他无限期绝食的开始。

他说,中共当局可能会以各种“超限”手段对付他,  但不管他们做什么,我都会一一彻底揭露,让全国、全世界善良的人们认清他们的惨无人性。

他希望德国、法国、英国、爱尔兰及美国等国家都站出来,支持帮助他,让他们夫妻团聚。据自由亚洲披露,目前已有多名西方驻华使馆官员,表明将前往机场关注事件发展。

此外,郭飞雄在27日二度致信习近平、李克强及栗战书求援,呼吁当局放行,并呼吁国际人权机构、美国国务院施压违法的中共官员。

郭飞雄1月10日也曾公开致信李克强及公安部部长赵克志,请求当局出于人道考虑,准许他赴美照顾重病妻子。公开信引起外界强烈反响,广州公安局在舆论压力下,为郭飞雄办理了护照并承诺放行。

郭飞雄说,“我的护照能顺利办下来,说明我(之前)写信的诉求对象,李克强、赵克志不会阻挠。”

现年54岁的郭飞雄曾参加“八九学运”,后因声援“南方周末”报社及要求官员公布财产,于2013年被判囚6年。 2019年刑满出狱后,一直遭国保监控。

郭飞雄的妻子张菁和儿子于2009年移居美国,她一直在美国为丈夫获得自由奔走呼吁。