拜登任命多名国家经济委员会高级成员

0
1138
美国大选。民主党候选人拜登(图:明德网合成)

【2020年12月21日讯】美国民主党总统候选人拜登周一(12月21日)任命国家经济委员会(NEC)的其他成员,完成其经济政策制定团队人选任命。

拜登团队在一份声明中说,前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的白宫官员大卫·卡明(David Kamin)将担任NEC副主席,参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)的2020年总统竞选活动前首席经济顾问巴拉特·拉马穆蒂(Bharat Ramamurti)将担任NEC金融改革和消费者保护副主任。

卡明在奥巴马政府成立初期曾是白宫管理与预算局高级官员。后来他担任奥巴马的经济顾问,专门研究税收和预算政策。卡明曾和纽约大学教授莉莉·巴切德尔(Lily Batchelder)共同撰写了一篇2019年的论文,概述对富人征税的各种选择。

拉马穆蒂是罗斯福学院(Roosevelt Institute)企业权力计划的执行董事,担任沃伦参议员的经济顾问长达六年,专注于经济和银行业。

声明补充说,乔伊尔·甘布尔(Joelle Gamble)将担任经济政策主席特别助理。甘布尔是过渡时期经济政策小组成员,此前曾在eBay Inc.创始人Pierre Omidyar的慈善投资公司担任Reimagining Capitalism计划负责人。

这些职位不需要经过参议院通过。拜登团队还表示,预计NEC的其他高级职员将在未来几周内公开。

拜登在声明中说:“现在不是重振以前的形式,这是建立对所有人有利的新美国经济的时刻。”

拜登还是表示,有必要加大国会刺激力度,以应对大流行病的长期影响。

拜登在12月初任命了布莱恩·迪斯(Brian Deese)来领导NEC。 NEC负责协调美国经济政策。

迪斯是奥巴马政府前高级经济顾问、贝莱德集团(BlackRock)可持续投资部主任。他在担任奥巴马高级顾问期间,曾帮助其应对气候变化和能源方面的问题,并在起草2015年巴黎气候协定中发挥核心作用。

12月1日,拜登任命前美联储女主席耶伦(Janet Yellen)为财政部长提名人,以及中间偏左的智库美国进步中心(Center for American Progress)负责人尼拉·坦登(Neera Tanden)为预算管理办公室主任。