【蒙族全民护母语】赵克志下令加大镇压 警察拒出警

0
7350
中共下文勒令蒙族公职人员送孩子去学校,不从者开除

【2020年9月7日】(明德综合报导)9月5日、6日週末期间,内蒙古巴林右旗,西乌珠穆沁旗政府等相继发出通知,要求蒙古族公职人员必须主动送孩子上学,如不服从,便将撤职、降职、开除、停发一切待遇等。中共公安部长赵克志8月29日至9月2日到内蒙古和宁夏,強调对中共要「绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠」,並且要落到行动上;有消息指他曾要求加大镇压力度,但蒙族警察拒绝出警。

9月4日蒙族女干部苏日娜更跳楼身亡,以示抗议,警察却要她在政府任职的丈夫封口。中共面对蒙族公职人员的反抗,下文勒令送孩子去学校,通知中语气严厉,违者(连带单位领导)一律责罚!

网友归纳文件的两个看点:1、全体公职人员,不仅是官员,包括事业单位人员、国企高管;即所有在体制内有编制拿工资的人,公立医院医生护士、公立中小学幼儿园老师等;
2、违反者,除本人外连带领导一起受罚。

9月1日是很多蒙古族学校正式开学的日子,但是许多学校教室、操场空旷如野,看不到学生,也看不到老师。许多家长不送孩子上学,一场为了保留蒙语,抵制汉语替代蒙语教育的罢教、罢课已经开始。

在这场蒙古族全民反抗文化灭族的行动中,蒙古族的公职人员甚至有官员与本族民众站在一起,中共当局便对蒙族公职人员卡脖子断生路,勒令必须送孩子上学,如不服从一律开除。

Anna.wangruiqin网友:已经传达了文件;决不妥协,绝不退让。在医院里下了死命令;任何给蒙族小孩开病假条的,一律开除。所有公职人员得到的命令是;如果不把自己的子女送回学校,一律开除。已经有部分蒙古族公安民警请病假作为抗议,估计很有可能不但开除还要被捕。内蒙古情况危急,马上就要变成第二个新疆。

Zero:九年义务教育成了家长主动上交人质。

纳税人渠中:这就是不给你饭吃,看你听不听话咯

人权工作者、 #公民力量 副主席韩连潮律师发推文:【守护母语就是保卫人类文明】语言多样化和生物多样化一样对人类社会生存发展和丰富多彩至关重要,语言是思维认知文学艺术等的基础,破坏语言多样性是破坏就是人类文明和生物多样性。所有人都要对中共禁母语说不,否则接下来朝鲜,彝、傣和其他民族文字,及吴语、闽语、粤语、客家赣语、湘语都要遭殃!

中共在内蒙启动社会防控网四处抓人,全面打压蒙族人民,引起反弹;一群曾在内蒙插队的知青发出公开信要求停止这一破坏民族团结的恶行,警告不要制造第二个新疆悲剧;这些知青中有许多老红二代。

内蒙插队知青公开反对禁蒙语

8月16日内蒙古教育厅印发了《全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编语文教材实施方案》,遭到一些学生和家长的强烈反弹,蒙古族学校的老师、学生和家长们认为这种政策将使蒙语边缘化,有朝一日被汉语同化,最终导致蒙古族独特的文化-蒙语消失。因此引发了当地多年来罕见的抗议和示威。早前网民流出的视频显示,数以百计穿校服的中学生高呼“捍卫蒙族文化和语言”的口号;还有的学生在家长和市民的帮助下,冲破紧闭的学校大门栅栏,逃离学校。