北京雇用大量西方网红 为冬奥会唱赞歌

0
868
抵制北京冬奥

【2022年01月24日讯】在遭到西方抵制的情况下,中共聘请了一家美国媒体公司,由其发动西方网红大军,来帮助粉饰中共形象和2022年北京冬奥会。

《卫报》(The Guardian)报导,中共驻纽约总领事馆与Vippi Media签署了一份价值30万元的合约,而后者的老板是《新闻周刊》(Newsweek)撰稿人、前福斯新闻和汇丰银行高级主管贾斯瓦(Vipinder Jaswal)。

根据合同约定,贾斯瓦将帮中共展开社交媒体攻势,聘请大量西方网红在TikTok、Instagram和 Twitch做节目,向美国人宣传北京冬奥会和残奥会。

文章评论,在2022年冬季奥运会之前,中共正在求助于社交媒体影响者,以帮助改善其受损的形象。

该合同在美国司法部注册,于2021年11月开始,至2022年3月冬季残奥会结束。根据合同文件,贾斯瓦在达成交易后,收到了中共21万美元的预付款。

合同制定了详细的社交媒体战略,西方网红将负责为其目标受众制作三到五条节目。根据粉丝数量和平台活动,网红们被分为三个层次——“宏观影响者”(大网红)、“中层影响者”(中网红)和“社交发布者”(小网红)。

根据合同,中共要求将宣传内容的70%与文化相关——突出北京的历史、文物、现代生活和当前趋势,20%与美中关系的“合作和任何好事”相关,其余10%的内容将与总领事馆的新闻和趋势有关。

贾斯瓦告诉《卫报》,他的公司已经收到了多达50多个网红的合作意向,其中包括前奥运会运动员和企业家。根据合同中所述,贾斯瓦计划在年轻人经常光顾的社交媒体平台上,提供340万次对中共的正面宣传。

根据总部位于华盛顿、追踪美国政治资金的组织 Open Secrets 的统计,在过去十多年,中共在海外媒体信息传递方面大撒币,2020 年在美国的支出接近6000万美元,2021年为2300万美元。

去年合同签订之际,美国、英国、加拿大和澳大利亚的官员在12月宣布对奥运会进行“外交抵制”,谴责中共侵犯人权。

美国政治家对贾斯瓦提出批评,谴责他跟中共达成交易,本月早些时候,佛罗里达州参议员里克‧斯科特(Rick Scott)致信贾斯瓦担任撰稿人的《新闻周刊》,要求该报社,基于中共迫害人权的恶劣纪录,请他们重新考虑与贾斯瓦的工作关系。(大纪元)