嘲讽普京“自古以来” 蒙古国前总统贴蒙古帝国版图回应

0
1525
蒙古国前总统额勒贝格道尔吉与俄罗斯总统普京资料图片 © 网络图片

【2024年02月13日讯】蒙古国前总统额勒贝格道尔吉(Tsakhiagiin Elbegdorj)2月12日通过社交媒体平台X(原推特)对俄罗斯总统普京接受美国福克斯新闻频道前时事评论员塔克·卡尔森(Tucker Carlson)的专访作出了回应,特别是对普京在这个长达2小时的采访中所表达的独特历史叙述。

额勒贝格道尔吉写道:“在普京的谈话之后,我找到了蒙古历史地图。别担心。我们是一个和平自由的国家”。作为历史上邻接版图最辽阔的国家,在他上传的四幅地图中可以看到,俄罗斯的大部分现代领土在几个世纪里都是蒙古帝国的一部分。

在专访视频上传后,塔克·卡尔森承认,普京在采访中“没有非常连贯地阐述他的理由”。普京将乌克兰人民描绘成一个不存在的实体,在20世纪初乌克兰苏维埃社会主义共和国成立之前,“他们从未凝聚成一个单一的国家”。普京将此与一千多年前俄罗斯文明的根基进行了对比。

额勒贝格道尔吉的帖子附有13和14世纪蒙古帝国的地图。其中一幅显示了这个庞大而短暂的帝国的幅员辽阔,蒙古帝国体系的最大疆域曾达到约2400万平方公里。另一幅地图将帝国的轮廓叠加到今天的疆域上,包括整个中国、哈萨克斯坦、蒙古和许多中亚及中东国家以及俄罗斯的大片地区。(法广)

发表评论