撑不住了!中国“腾讯微博”将停止营运

0
818
撑不住了!中国“腾讯微博”将停止营运

【2020年09月06日讯】中国社群平台微博推出时,有许多业者互相竞争,而后新浪微博成为中国民众最常使用的微博平台。腾讯微博5日发布官方公告,指出将在2020年9月28日晚上23时59分停止服务,到时候将无法登录。

腾讯公司2010年4月1日推出腾讯微博,后来新浪微博出头,导致腾讯微博几乎快要废除,2014年就曾传出腾讯微博事业部被撤销,如今腾讯微博官方正式发布公告,将在9月28日停止营运。

公告全文如下:

亲爱的用户:感谢您使用腾讯微博。由于业务调整,腾讯微博将于2020年9目28日晚23时59分停止服务和运营,届时您将无法登录。如有需要,您可在停止服务前,备份您的相关讯息。对此给您带来的不便,我们深表歉意。感谢您多年来的陪伴、理解与支持!您如有任何疑问,请通过页面下方“意见反馈”问询,我们将尽快反馈,谢谢!

消息传到新浪微博后,许多中国网友都相当惊讶!纷纷留言表示“腾讯微博?原来一直在开”、“腾讯微博居然还开着?”、“第一次知道还有这个玩意”、“赶紧看看,我的腾讯微博里面有没有东西”、“啊?我以为腾讯微博早就不存在了”、“新浪微博也关了吧。一天到晚的制造矛盾,挑起事端,荼害青少年,一点存在的意义都没有”。(自由时报)