范冰冰称低谷期人脉转帮弟 引范丞丞粉丝反弹

0
1452
范冰冰与范丞丞

【2024年03月28日讯】曾经是大陆一线女星的范冰冰,因2018年卷入逃税风波遭封杀。近年在海外零星拍戏的她,日前接受《导筒》(Directube)访问谈及心境时表示,在演艺事业停顿期间,不少人无法直接帮她,而转向帮她同样是明星的弟弟范丞丞。岂料这说法引发范丞丞粉丝反弹。

范冰冰因2018年卷入税务风波,遭官方罚款逾8.8亿人民币,如日中天的演艺事业骤然停摆。如今,她已有近6年没在大陆出演任何新作,就连出事前拍完的影视剧也被勒令禁播禁映,客串的戏份也被删光,名字也从海报中删除。

虽然范冰冰尝试各种方式在中国复出拍戏,但均徒劳无功。被官媒界定为“劣迹艺人”的她,近年改变策略,将事业重心转向香港、韩国甚至欧美。

或许经过时间的磨砺,如今的范冰冰似乎变得十分坦然。去年底,她在新加坡电影节上对着镜头直言,自己在低谷期看惯了人情冷暖,世态炎凉;而在经过了那段低谷期后,她猛然发觉“能救你的只有你自己”。

日前,范冰冰接受《导筒》专访,也谈到自己在大陆的演艺事业全面停摆时的心境。

自认在“演艺圈的人缘蛮好”的范冰冰首先表示,“在我最不开心或者是最难过、最迷茫的时候,我身边的朋友没有一个人离开我,每一个人的心都跟我在一起,所以这本身就是莫大的鼓励。”

她说,“其实大家都想帮我,但有些能力有限或者受限,他们会觉得‘没事,帮不了范冰冰,可以帮她弟弟范丞丞’。”她也说自己的弟弟本身个性也讨喜,因此会让人想照顾他,给他一些很好的机会。

范冰冰和范丞丞虽相差近19岁,却不影响姐弟俩的好感情,岂料,范冰冰的访问言论引起范丞丞的粉丝反弹,进而引发姐弟俩各自的支持者展开论战。

范丞丞的粉丝认为,范冰冰的这番言论只会把“靠姐”的标签牢牢地贴在弟弟身上,以后会成为范丞丞事业上的污点,于是纷纷在微博发文怒批:“这是一位姐姐该说的话吗?”

而支持范冰冰的网民则表示,范丞丞在出道节目里就是以“范冰冰弟弟”的名头获得关注,“弟弟不就是靠姐姐才打开知名度的吗?现在翻脸不认人了”,“没他姐他当时能高位出道吗”。

以歌唱选秀节目《偶像练习生》出道的范丞丞,早前总是被质疑“利用范冰冰的资源”。尽管范冰冰卷入逃税风波后形象跌入谷底,演艺事业中断,但自带“范冰冰弟弟”标签的范丞丞,在受访时表示,没必要摆脱这个标签,但“会用更多的作品证明自己,希望大家能看到范丞丞,而不仅仅是‘范冰冰的弟弟’”。

事实上,范丞丞刚出道时,范冰冰为弟弟很操心,不时在微博为他加油打气。如今,范丞丞的人气已超过范冰冰,唱歌、代言、综艺等忙到马不停蹄。

范冰冰在遭当局重罚后,“私生子”传闻一度甚嚣尘上,甚至传出当局要将范冰冰查个“底朝天”,甚至有人出招要查验范丞丞的DNA,以查明范冰冰与范丞丞的真实关系,进而调查范冰冰的“私德”。

不过范冰冰早前被媒体问及时曾多次喊冤辟谣:“是弟弟啊,我娘生的,但‘一胎化’嘛,罚钱了事啦。”范冰冰还透露,原本母亲张传美想放弃弟弟,是她劝说老来得子是幸福,母亲才生下了范丞丞。(大纪元)

发表评论