刚伴随拜登访欧行 白宫副新闻秘书确诊

0
874
白宫副新闻秘书尚皮耶(Karine Jean-Pierre)27日表示,伴随拜登总统访欧行后,接受PCR筛测,结果为阳性。 (法新社)

【2022年03月28日】美国总统拜登近日出访欧洲,展现出团结抗俄决心。白宫副新闻秘书尚皮耶(Karine Jean-Pierre)27日表示,伴随拜登总统访欧行后,接受PCR筛测,结果为阳性,对此她进一步指出,「与总统最后一次接触是昨天,当时2人保持社交距离,因此总统并未构成被CDC定义的密切接触者」。

综合外媒报导,为了与各国商讨乌俄情势,美国总统拜登24日在布鲁塞尔出席七大工业国(G7)、北大西洋公约组织(NATO)峰会与欧盟理事会(European Council)会议,并与乌国外长、国防部长进行会谈。

据悉,在出访前团队中的重要成员、白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)接受武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)筛检后,却二度确诊染疫,因此访欧行程改由白宫副新闻秘书尚皮耶陪同。

报导指出,尚皮耶昨(27日)透过白宫发布声明,跟随总统访欧行返美后,她在27日下午接受PCR筛测,结果是阳性确诊,她接着进一步解释,「她最后一次和总统接触是昨天一场保持社交距离的会议,依据美国CDC定义准则,拜登并未构成密切接触者」。

尚皮耶说,由于她总共打了3剂疫苗,因此仅出现轻微症状,目前待在家里远端工作,预计在5天隔离结束且阴性筛测结果后,就返回工作岗位。(自由时报)