贵州“和谐号”动车失控 车头损毁死伤8人

0
440
022年6月4日上午,中国贵州省D2809“和谐号”动车在驶入榕江站前遭遇土石流发生事故,车头严重损毁。(贵州消防微博图片)

【2022年06月04日讯】6月4日上午,贵州省一辆动车入站前突然遭遇土石流袭击,导致列车失控冲入站台,车头严重损毁,部分车厢出轨,现场一片慌乱。已知至少造成1人死亡8人受伤。

综合网络消息和陆媒报导,当地时间6月4日上午10时21分,贵州编号为D2809“和谐号”的动车行驶在榕江站前月寨隧道口时,撞上了突发坍方形成的土石流,导致列车失控冲上月台,险些翻车。

事故造成车头严重损毁,位于中后段的7号和8号两节车厢因受到挤压而出轨。

有目击者在事发现场拍摄的多段视频片段在网络上热传。画面显示,车头几乎已被撞成了铁饼,场面触目惊心。列车车体也明显毁损,车厢内物品散落一地,有小孩子因受到惊吓而尖叫着,乘客们惊慌失措。

有网友在现场一边拍摄视频短片一边惊呼:“老天啊!手都吓抖了,怎么回事?撞的很严重啊……撞成这样,到底发生了什么?”

该网友继续描述说:动车D2809撞停,撞的挺严重,列车断电,没有通风,非常热,事故发生后15分钟,看到车站工作人员出现,继续等待救援。

稍后官媒也报导了相关消息,并称出事的列车司机已当场身亡,另有8人受伤,目前正在医院抢救,其余旅客被转运疏散。

当地月寨村村支书接受媒体采访时称,由于受大雨影响,高速公路旁的堆土形成了土石流并冲进入铁路轨道,导致发生了这起事故。

据陆媒介绍,发生动车脱轨事件的榕江站位于贵州榕江县,是中国铁路成都局集团有限公司管辖的三等车站,于 2014年12月26日竣工启用;D2809次列车是往返于贵阳市和广州市的铁路车次,起始站分别为贵阳北站和广州南站。